コメント

まな
生後3週目頃から1歳3ヶ月まで使ってました😊

まるこ
上2人は拒否で使えませんでしたが3人目は使ってます😀
-
はじめてのママリ🔰
拒否をする場合もあるんですね!
おしゃぶりで助かりましたか❔- 5月14日

退会ユーザー
上の子が一歳半まで使ってました!
夜はぐっすり寝てくれるし、出掛け先で大泣きして困るとかもなかったですし、メリットしかなかったです⭐︎
外すのが大変…とか、歯並びが…とかマイナスなイメージ持ってる人多いですよね〜
今は歯並びに特化したおしゃぶりもあるし、何より子供の精神安定になっていたので私は使ってよかったと思ってます⭐︎
-
はじめてのママリ🔰
上の子の友達が、2歳すぎても買い物しているときに咥えていたのでちょっとびっくりしてしまいました💧
上の子は眠りが浅くなる時指しゃぶりをする癖がまだ抜けないので、おしゃぶりとどちらがいいのか気になっています- 5月14日

☺︎
1番上がおしゃぶりしてました🙋♀️
やめるときのことを考えると指しゃぶりよりもおしゃぶりの方のが楽かな?と思います。
捨てたり、切ったりすれば吸えないので。
はじめてのママリ🔰
夜によく寝てくれましたか❔
また、やめるときはすんなりやめられましたか❔
まな
うちはおしゃぶりかなり重宝しました🥺!
おしゃぶりくわえさせればセルフねんねしてくれてたので!
やめる時も基本寝る時しか使ってなかったからか3日間くらいは泣いたりしましたが意外とすんなりやめれました😊
はじめてのママリ🔰
昼間は大体セルフねんねするのですが、夜はセルフねんねができなくて(^_^;)
夜中におしゃぶりがない!と赤ちゃんが気がつき、泣くことはなかったですかはてな
まな
そうなんですね!
昼間セルフねんねできるなんていい子すぎます🥺💓
ありましたー!
でも自分でおしゃぶり持てるようになってからは外れても自分で戻してました😂
はじめてのママリ🔰
自分で戻すんですね☺️
おしゃぶり検討してみます!