※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那に2人目の子供を希望する勇気を出したいです。話が終わらないように頑張ります。保留に持ち込めたらいいな。

勇気を下さい!!

一人っ子希望の旦那に2人目欲しいと言おうと思います。
言い返されて話が終わらないように頑張ってみます。

とりあえず保留にでも持ち込めたらと思います。

ぜひ、勇気を下さい(/□≦、)

コメント

ゆい(27)

頑張ってください!後悔しないように!応援してます!!!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 5月14日
さーちゃん0324

同じ状況です、、
断られるの分かってるので言えないでいます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況なんですか?!
    さーちゃんさんは、納得してますか?

• 5月15日
  • さーちゃん0324

さーちゃん0324

納得していません、、
    娘に赤ちゃん欲しい赤ちゃん欲しい、私にはなんでいないのかと聞かれて、本当は二人目を作ってあげたいのですがレスなこともあり、旦那も一人っ子で一人っ子でいいという考えの為なかなか言い出せずにいます、、
    二人目が欲しい、行為が無理ならシリンジ法でもいいので協力して欲しいことを伝えようと思ってるのですが数年前も断られたため勇気が出ません。
    時が経って、それでも諦められないので再度伝えようと思っています。
    ですが旦那が単身赴任で月1帰ってくればいい方です。
    今後もっと遠くへ転勤になる可能性がありまして、、
    完全にワンオペになる予定なのでそれも勇気がいります。
    なので色々と悩んでいるところなのですが、年齢や体力のことを考えると早く産みたいところで、、
    ほんとに毎日悩んでいます、、

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳にもなると、娘さんからも言われるんですね!
    娘さんからパパにお願いしてもダメな感じですか?

うちも、妊娠発覚時からレスでかれこれ丸3年です💦
    行為が無理ならシリンジ法でも←分かります!

数年前も断られたのですね、、
    わたしも数ヶ月前に言って、金銭的や体力的など色々な理由で1人が良いと言われました。。
    一度言われると、もう言い出しにくいですよね💦

旦那様、単身赴任なのですね!帰宅時と排卵日のタイミングを合わせるのはとても難しそうですね、。
    わたしも35歳なので色々考えてしまいます(இдஇ )

• 5月15日
  • さーちゃん0324

さーちゃん0324

娘からパパにお願いしたことはないのですが、赤ちゃん可愛いねーと言われても流す感じでそうだね。的な感じでスルーされてます(笑)

私もレス4年くらいになります!
    旦那の不倫が発覚して一悶着あってからずっとレスでした。

金銭的、体力的、確かに悩みどころですよね、、
    うちの場合タイミングは難しそうです、、

ほんとにこればかりは一人で出来る問題ではないのでとても複雑です、、

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スルーされてるんですね。

旦那様の不倫からそうなったのですね!!それはさーちゃんさんに非はないですし、ひどい話ですね。。

金銭的、体力的に悩みますよね💦でも悩んでる間にどんどん歳も取るし、子供の歳の差も離れていくし、、ですね💦

実は先週、LINEで2人目が欲しいと伝えたのですが既読スルーです、、

• 5月16日
さーちゃん0324

私も直接は言いにくくて、勇気を出してLINEで伝えてみました!
が、考えておくとは言われたものの、その言葉で流された感満々な雰囲気です、、
ほんとに妊娠するのさえ大変で難しいことですね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えておくって、いつまで待てば良いの?!って感じですよね、、
    さーちゃんさんの中でこの頃までに無理なら、もう諦めかな…って期限ありますか?

我が家も返事はいつ頃?など催促しようかと思ったのですが、今日喧嘩をして旦那が不機嫌なので先延ばしです(笑)

• 5月16日
  • さーちゃん0324

さーちゃん0324

私ほんとに体力ないので33歳頃までには出来ればな、、と思っています、、
    もうすぐ30になるのですが(笑)
    一人目も一年くらいかかったので、なるべく早く妊活したいところですが、、

うちの旦那は催促されると益々嫌になるタイプなのであまり催促はしたくないのですが、催促しないといつまでもダラダラと時間だけが過ぎそうで。
    時間を無駄にしたくない気持ちが強くなりますよね。

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

催促しないと時間だけが過ぎていきそうですよね💦
    もし、旦那様が1人って強く決めてて譲らない感じならば、どうしますか?

• 5月17日
  • さーちゃん0324

さーちゃん0324

んー、、
    シリンジでも妊活に協力してくれないのであれば諦めますかねえ、、
    私も旦那も子供が好きな方ではないので、、
    娘の為に良かれと思って考え始めましたが、大切な娘が一人いるので、そのときは娘に愛情をたくさん注いで育ててあげたいなと思います!
    でも出来ればもう一人くらいは、、と、、

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません、その後話し合いはできましたか?

わたしもラインで伝えた後、返事がなく、昨日思い切って再度聞いて見たら、今度話し合いをすることになりました💦

ほんと怖いです、、

• 5月26日
  • さーちゃん0324

さーちゃん0324

それから何も発展ありません(笑)
    直接話し合いはたぶん話し合いにならなそうな気がします、、
    お互いそういう真剣な話を子供抜きで話したことないので、、

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
    今のところ動きはない感じなのですね!

うちは、話し合いと言うか、旦那が一方的に意見を送りつけてきました。
    やはり一人っ子がよくて、私が35歳で健康な子供か分からないリスク、お金がない、自由がなくなるのは嫌などの理由に加え、私と新しい子の子育てをする前向きな気持ちになれない、レスを解消できない(したくない)と言われました。

普通ならここで、そっか。と諦めたくなりますが、それでもシリンジでも良いから…と諦められない自分もいます。。

• 5月28日
  • さーちゃん0324

さーちゃん0324

なんだかうちの旦那さんにも同じこと言われそうで怖いです、、

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで言われたら諦めますか?

• 5月28日
  • さーちゃん0324

さーちゃん0324

そこまで言われたらシリンジも無理そうですよね、、
    無理なら諦めます。
    娘のためにも離婚するわけにもいかないですし、、

• 5月30日