コメント
ママリ
少しでも不安があるならやめておいたほうがいいと思います😅
気持ちの問題というのはないわけではないですが、
つわり中に外食って結構ハードル高いですよね💦
たとえば行った先でやっぱり無理。ってなることもありますし、お店の匂いがダメってなる事も💦
外食楽しみにしてる旦那さんに申し訳なくなるのもわかるのですが、自分の体調優先でいいと思います🥲
無理して今行くより、体調が良くなって不安なく楽しく食べれた方がいいと思います😣
みゆ
まず旦那さんに説教したいですw
つわりが吐き気止めでどうにかなるんやったら
皆ゲーゲー吐いてないし
まずそこでつわりがなんなのか理解して無さすぎる💦
薬飲んでても気持ち悪くなる時はありますし
無理して行くものじゃないとおもうので。。😭
大丈夫!って思っててもやっぱ無理ってなるパターンなんて山ほどありましたし←
せめて出前頼むとかにしておいた方がいいような。。(´・ω・`)
1番上の子の時は酷すぎてずっと吐いてたので
外食とかむりでした💦
2番目の子は食べ悪阻+たまに吐いてましたがインドカレー食べに行ったりしてましたw
行けそうなら行ってみてもいいと思いますよー!!ただ、無理はしないようにお気をつけ下さい(´・ω・`)
ままり
外食すれば気が変わって塀気になる!ってときもありましたが、私の場合妊娠11周目一番キツイときだった感じがします…(多分私が、妊娠悪阻で入院していた週数だと思います💦)
スーパーのお惣菜コーナーの匂いにオエッとなり、男の人の体臭とか汗の匂い、香水の匂いにもオエッとしてた気がします…
旦那さんが楽しみにしてるのは、すっごくすっごく、わかるんですが、せめて安定期、つわりが終わってからのお楽しみにできないでしょうか?
今日はテイクアウトにするとか…😭
私は吐きつわりだったので、いつでも吐けるように袋を持ち歩いてましたし、体調優先のほうがいいと思います💦
-
ままり
私も吐き気止め処方してもらってましたが、吐いちゃって吐いちゃって飲んでる、効果無かったですよ😭
- 5月14日
はじめてのママリ🔰
すっごく楽しみにしているのであれば尚更、もし体調が悪くなって帰らなければいけなくなった時に自分のせいで…とか残念な気持ちが増しませんか?
途中で食事をやめて帰っても旦那さんは不機嫌になったりしないタイプですか?
私はテイクアウトでお家で安心して食べる方が良いと思います💦
3児ママ
やはりそうですよね、、
家から徒歩5分のお店に行くのですが私も検診以外ずっと外に出ていなくて家ではゴロゴロして旦那さんに家事など任せっきりなので申し訳ない気持ちもあるんですよね😔