※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で体重管理に悩んでいます。赤ちゃんの健康に影響するか心配。出産後の体型戻りも気になる。前回の妊娠との違いに戸惑い。

妊娠して7ヶ月にあと2、3日で入るのですが、体重を注意されて気をつけているものの、お腹は大きくなるのにキープなんて…😭
食べたいもの食べられなくストレスなのですが、体重一気に増えちゃうと赤ちゃんが大きくなりすぎちゃうとかそういうことなのでしょうか?脂肪が付いて産むのが大変とか
今妊娠前からプラス4.5キロなのですが、今から気をつけないと臨月は何もしなくても増えるからと言われ、1人目の時何も言われず出産まで迎えたのでなぜこんなに厳しく言われるのか謎です😰(別の産院です)

ただ、出産して戻りづらいとかならもともと太ってないし気にしてないんですけど😭

コメント

えいこ

体重一気に増えると妊娠高血圧などになりやすいです💦私も一人目の時無知で、好きなもの好きなだけ食べて合計12キロ太りましたが、最後の1ヶ月むくみも併せて1ヶ月で4キロ太り、結果妊娠高血圧腎症と診断され、緊急帝王切開になりました。
好き放題してても何も起こらない妊婦さんもいるし、こればかりは誰にも分かりませんが、一気に体重増えるのはよくないです😅
元々太っている場合は増やしてもいい体重の上限もそんなに多くないはずなので、産院はそれもふまえて言ってるのかなと思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠高血圧になるんですね💦知りませんでしたありがとうございます🙏🏻
    妊娠前は痩せ気味なので、上限まではあと6キロほどあるのですが💦
    体重管理ほどほどに頑張ります!ありがとうございます🙏🏻

• 5月14日