※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

妊娠14週で体重が減少し、栄養が心配。赤ちゃんへの影響や栄養補給について不安。

今日で14週になりました。
悪阻で47kgちょいから只今40kgちょい…
少しずつなら水分とれますが栄養のある物は食べれていません…
そろそろ栄養を考えなきゃですかね?
まだそんなに食べれなくても赤ちゃんは大丈夫なんだろうか?(´・ω・`; )
7年あいての妊娠で全く覚えておらず減っていく体重をみて不安しかないです。

コメント

ドーナツ

産院の先生に相談しながら
今は食べれるものを食べれるときにといった感じで大丈夫だと思います(^-^)
水分は豆に摂った方がいいと思います(>_<)
悪阻でかなりお痩せになったようですね⬇⬇
頑張ってください!!!

れん

病院で点滴を相談してみてはいかがでしょうか?
私も悪阻で7kg減って13wのときは毎日点滴に通っていました。
そのおかげか14w過ぎからは少しずつ食べられるようになりましたよ。
あまりに酷ければ点滴に吐き気止めも入れてもらえるので。
今は動くのもお辛いでしょうが、お身体大事になさってください(^_^)

ふちゃむ

私の友だちは、8キロ減って点滴していましたー(>_<)!
でも、8ヶ月になる今はトータル3キロ増くらいで、順調だと言っていました*\(^o^)/*

mmmmm

食べれないときには無理しないでいい。としか言われていなかったので、そう気にしすぎなくていいと思います。(^^)
安定期にはいり、少したってもなかなか思うように食べれなかったら、先生に相談してみたらいいかと思いますが。