2歳9ヶ月の息子が素うどんや素ラーメン?とにかく麺と汁のみじゃないと食…
2歳9ヶ月の息子が素うどんや素ラーメン?とにかく麺と汁のみじゃないと食べないんですが、これって偏食になるんでしょうか?
ネギ、メンマ、ナルト🍥、チャーシューなど全て避けて麺だけ食べます。
家で出すうどんは本当に麺と麺つゆ薄めた汁のみです。具ゼロ。
こう言う子っていますか?
お子様ランチ王道のものなども全て食べません💦
一時保育の登録用紙に好きな食べ物は?とあって、シチューとレトルトカレーしかかけませんでした。本当にそれくらいしか食べません。。。肉も魚も塊はダメです。
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
おだんごかーちゃん
うちの7歳もラーメンのトッピング食べません。トッピングが美味しいのに...😂
他にも思い当たる節が幼児期からあるので完全な偏食だと思ってます。
ツー
うちの息子も素うどん、素ラーメンしか食べません😂
乗せても綺麗に避けるので別の皿に具は入れて出してます😂
3歳半過ぎるまでは、カレー、チャーハン、ハンバーグ、唐揚げ(ナゲットは可)、エビフライ…等子供が好きなのは全滅でした😂
ダンボ
うちの子もラーメンとかうどんは麺と汁で食べたがります!カレーうどんとかなら大丈夫なんですが!
魚はシャケしか食べないし肉は食べますが物によってはたべなかったり!
ままり
うちもそうです!
麺のみです!私は偏食だと思っています。
託児所に来月から預ける予定で、先生に偏食のことを相談したら、とりあえず給食はあげるのでお弁当も毎回持ってきてください。給食をチャレンジしながらダメだったらお弁当をあげますと言われました😊
給食費、食費は嵩むかもしれないけど、これで他の食べ物も食べれるようになるならいいかなと思います😊
サクラ
食べムラや偏食時期ってあるので、そんなもんですよ!
娘も2〜3歳頃は偏食が酷くて、卵かけごはん、納豆ごはん、ふりかけごはん、具なし麺類、具なし味噌汁、豆腐、レトルトカレーとかのルーティンでした🤣
また咀嚼機能もまだまだ発達段階なので肉や魚の塊は食べません。肉はミンチ、魚はフレーク状までほぐすなど工夫してました。それでも食べない時は絶対に食べないです。
月齢が進むにつれ食べるようになりましたし、園に通ってからは周りの子と一緒に食べるので食べる種類もかなり増えてます!
味噌汁も野菜など入れると野菜から栄養の出汁がでるので、無理に具を入れなくても野菜から出汁を取って汁だけで問題ないですよ🤗
コメント