子育て・グッズ 授乳後に搾乳してみると、全然取れません。てことは授乳であまりおっぱい出ていないのですかね? 授乳後に搾乳してみると、全然取れません。てことは授乳であまりおっぱい出ていないのですかね? 最終更新:2021年5月14日 お気に入り 授乳 搾乳 おっぱい めめ(1歳10ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳) コメント Yu-mama たぶん、さし乳になってるんだと思います。 赤ちゃんが授乳してる時にだけおっぱいがでてる状態です。 5月14日 めめ そうなんですね、赤ちゃんがしっかり飲めているかって、計測しないと分からないですかね?飲んだ後でも口をパクパクして欲しがることがあって、口が寂しいのか足りていないのかわからないんです。 5月14日 Yu-mama しっかり飲めてるかは、やっぱり計測しないとわからないですが、口をパクパクしてるときに指を吸ったら足りないので飲ませてあげればいいと思いますよ! 5月14日 めめ そうですよね、指を吸うのでやっぱり出ていないんですかね… 5月14日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めめ
そうなんですね、赤ちゃんがしっかり飲めているかって、計測しないと分からないですかね?飲んだ後でも口をパクパクして欲しがることがあって、口が寂しいのか足りていないのかわからないんです。
Yu-mama
しっかり飲めてるかは、やっぱり計測しないとわからないですが、口をパクパクしてるときに指を吸ったら足りないので飲ませてあげればいいと思いますよ!
めめ
そうですよね、指を吸うのでやっぱり出ていないんですかね…