※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃち
子育て・グッズ

寒くなる時期のお出かけに水筒を探しています。ストローの水筒は保冷専用が多くて迷っています。ストローが熱でダメになるから売っていないのか、コップ飲みの練習をすべきか悩んでいます。

これから寒くなる時期にお出かけする時は、水分は何に入れて持ち運びますか?
今はストローマグを持ち運んでいるのですが、気をつけないと少し漏れてしまうのと、冬に持ち歩いたら常温でも冷たいんじゃないかなと思い、水筒を探しています。
ですが、可愛いストローの水筒は保冷専用ばかりで迷っています💦
ストローで保温の水筒があまり売っていないという事は、そんなに必要ではないという事なのかなーっと....σ^_^;
それともストローが熱でダメになるから売っていないのか.....まだあまりコップ飲みは出来ないけど、練習してコップ付きの水筒を買うべきなのか....皆さんはどうしてますか?

コメント

Sugar☆AO

去年の寒い時期はプラスチック製のストローマグに常温の水分を入れて持ち歩いていました!確か周りのお友達もそうだったと思います(*^^*)

ストローの水筒に熱い飲み物がダメな理由はヤケドをする恐れがあるためだったと思いますよ(^_^)

• みぃち

みぃち

常温で持ち歩くんですね!冷たくないかなーって思ったけど、気にし過ぎかな?

なるほど!確かに熱いものが入ってたら危ないですよね(>_<)適温で入れるので売って欲しいです!笑
    回答ありがとうございます(^ー゜)

• 9月5日
  • Sugar☆AO

Sugar☆AO

極端に冷たくなければ大丈夫かなぁと思ってあまり気にしていませんでしたf^_^;)

本格的に寒くなってきた時は常温の水分に少し白湯を足したりしていましたよ!

• 9月5日
  • みぃち

みぃち

白湯足して暖かめのを入れていけば大丈夫そうですね!
    安いし普通のプラスチックのストローの水筒買おうと思います!種類も沢山あって可愛いし(*^^*)
    ありがとうございます(^∇^)

• 9月5日