※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R◡̈まま
子育て・グッズ

電動自転車に前乗せのチャイルドシートを別で購入予定です。乗り心地やおすすめのタイプを教えてください。

今度電動自転車をもらうのですが皆さん前乗せのチャイルドシートは何にしましたか?乗り心地も含め教えていただきたいなと◡̈写真付きでお願いします(*'-'*)前カゴと一体化してるやつではないので別購入です。

コメント

ある日どこかで

前乗せは危ない&2歳半位までしか乗せられない&乗せる時の高さが後ろより高いので、大変!(足をうまく開かすのがキツイ。

ゆえに後ろ乗せの方がオススメです。ちゃんと頭、足までガードしてあるしっかりした奴が良いですよ*\(^o^)/*

拘らないなら、オフハウス等で、5千円位でゲット出来ます。

• R◡̈まま

R◡̈まま

詳しくありがとうございます(*'-'*)
    まだ1歳3か月でも後ろ乗せは大丈夫なのでしょうか(>_<)?
    1歳からのもありますが推奨が2歳からと書かれていて…

• 9月5日
  • ある日どこかで

ある日どこかで

そうなんですか?全然知らなかった!
    何でだろ??絶対後ろの方が安全なのに!首も座ってるし、ベルトがチャイルドシートみたいに3点で留められるようになってるから、2回程転びましたが、いずれも、無傷でしたよ。
    私はかなり痛かったけど!

ブリジストンの奴です。見た目はイケてないけど、安全でした。

いま妊娠中で、2人目用にって、親から、前かご付き貰ったけど、子供は運転手気分で大喜びだけど、コッチはなんか安定が悪くて怖いよ。

• 9月6日