※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよ
子育て・グッズ

5歳の娘が手紙の整理で悩んでいます。手紙が散乱し、大切な手紙を捨てるか迷っています。皆さんはどうしていますか?

女の子のお母さんへ質問です。(男の子でもいらっしゃるかもですが…!)

5歳になった年中の娘が、幼稚園のお友達と手紙のやりとりをしているんです💌✨✨
それ自体はとても微笑ましく、平仮名を書こう!という意欲も芽生えているので良いのですが、封筒を作ったりもするので「紙がとてつもなく散乱」します…_(┐「ε:)_💦💦
そして、お友達からもらった手紙は当然ながら大切なので捨てれず「紙が貯まり」ます…💦

皆さんはどうやって整理していますか?
またお友達からもらった手紙、こっそり捨てても大丈夫だと思いますか?捨てるのは可哀想だと思いますが、いつまでも置いておけないなぁと思い…💦

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

写真とって私なら捨てますかね😅💦

• ちよ

ちよ

なるほど!写真を撮っていれば残りますね☺️🤳

• 5月14日

娘の折り紙、柄物折り紙、シールを大きいジップロックに入れてます。

もらってきたお手紙は、クリアファイルに入れてます。横の開いてるところをテープでとめて、上から入れる感じで、お手紙入れを作りました。お手紙もらってきたら誰からもらったか聞いて、端っこに、〜ちゃんと名前を書いておきました。
年度が終わったら、大きめ茶封筒に「○年度 ○○組」と書いて保管してます。

娘もお友達も、折り紙の白いほうに書いたりシール貼ったりして、折ってるだけなので封筒とかはありませんが、時々ちゃんと封筒に入れてる子もいます。

ミッチー

手紙専用ボックス作ってます。
しばらくその中に貯めて、頃合いを見て捨てる感じです😅
とっておきたいんですけどねー…