麺
一時金以上にかかったお金は自費ですよ>_<

えりりりり*
42万は直接支払い制度を利用し、不足分だけを窓口で払ったのですか?
それならば戻ってこないですよ。
直接支払い制度を利用せずに、窓口で46万5千円払ってらっしゃるのでしたら、申請すれば戻ってきます。

★じゅん★
一時金以外にかかった費用は自費です!!
年間の医療費が10万円を越える場合は確定申告で医療費控除の対象となり一部(微々たる額ですが)戻ってきます★
麺
一時金以上にかかったお金は自費ですよ>_<
えりりりり*
42万は直接支払い制度を利用し、不足分だけを窓口で払ったのですか?
それならば戻ってこないですよ。
直接支払い制度を利用せずに、窓口で46万5千円払ってらっしゃるのでしたら、申請すれば戻ってきます。
★じゅん★
一時金以外にかかった費用は自費です!!
年間の医療費が10万円を越える場合は確定申告で医療費控除の対象となり一部(微々たる額ですが)戻ってきます★
「出産育児一時金」に関する質問
稽留流産の出産育児一時金について 娘が生まれる前に12週の稽留流産を経験しています。掻爬手術を受けましたが、後期流産にあたるため火葬があることや死亡届の提出をすることなどを聞き、棺に入れるお花を持って行くな…
稽留流産の場合の出産育児一時金「12週以降」とは? ご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。 順調に育っていれば現在11週でしたが、11週に入ってすぐの検診で医師から稽留流産と言われました。 8…
出産育児一時金の差額の請求について 出産育児一時金内払金支払依頼書を提出するのを忘れていました。医師の証明の欄に記入してもらっているものです。 先日、出産育児一次金支給決定通知書と、出産育児一時金差額申請書…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント