※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊娠・出産

16週目で検診が受けられず、お腹の痛みが気になる。他の病院で診てもらうのは非常識でしょうか?お腹の張りやつっぱり感はありますか?

現在妊娠16週目です。

最後に病院に行ったのが12週の時で、16週になった時検診受ける予定でしたが、かかりつけの産婦人科でコロナが出たそうで当分休診ということで検診の日にちが決まっていません💦

最近お腹?子宮?が引っ張られるような感じや張りが感じるのですごく不安なのですが、この場合、違う病院で診てもらうのは非常識でしょうか?

妊娠16週以降でお腹の張りやつっぱり感などはありましたか?あってもこれは子宮が大きくなってる痛さなのかすごく気になります。

コメント

ままみ(36)

大きくなってる痛さだと思いますが、他の病院で診てもらうのは全然良いと思いますよ!
だってかかりつけ医で検診できないんですもの、仕方ないです😃

• さや

さや

大きくなる痛さで硬くなるようなこともあるんですかね💦
    近くの病院に電話したら断られたました😭

• 5月14日
🐻太郎

非常識ではないと思いますよ💡
ただ通われているところでコロナが出たということなので、行こうと考えている病院に直接行かずに電話して、受診しても良いか聞いてみたほうがいいと思います!
 お腹の張り心配ですね💦

• さや

さや

電話してみましたが断られました💦
    すごく心配で寝ててもなんか違和感?みたいなのがあります。。

• 5月14日
  • 🐻太郎

🐻太郎

通っている産院が数日で再開するなら安静にして様子をみていいかもしれませんが、まだまだかかるのであれば、多少遠くても診察してくれる病院を電話で探してみてはどうでしょう??

16週くらいでお腹の張りもありましたが、みんながなるから大丈夫って言えないですし、やはり診察した方が安心できると思います!

大変ですね💦せめてお腹の張りや痛み治まってくれるといはいですね💦

• 5月14日
ママリ

16週ですよね🧐初マタですか?
マタニティークリームは塗ってますか?私は初マタの時だけ、そんな違和感ありましたよ!恐らくお腹が大きくなるために、子宮やお腹の皮膚が伸びてる痛みだと思いますが、もしものために、他の産院行くのは全然良いと思います!不安のまま過ごすのはよくないですし、もしもの時は後悔しちゃいますし。
産院がコロナで閉まってるなら、なおさら、他の産院も気を悪くしたり、ないと思います!仕方ないですもん。

• さや

さや

初マタです!💐
    塗らないとと思いながらちゃんと塗っていないです😭
    そおなんですね!硬くなったりはありましたか?

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

マタニティークリームしっかり塗っておくと、突っ張られるような痛みはなくなりましたよ〜😊妊娠線の予防にもなりますし👌塗り忘れるとすぐ突っ張ったような痛みがあったので、たっぷり塗ってました。
    硬くなったりは、1日に数回はあったと思いますよ。

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

子宮が大きくなってる痛さだと思います😊

• さや

さや

ままさんも16週以降でで張りや痛さありましたか?😢

• 5月14日