コメント

なっちゃん
保育士していましたがさすがに三人分ってあげすぎじゃないですかね?
少なめを三回おかわりさせてるなら良しとしますががっつり三人分は与えすぎな気がします…💦夜食べないのでおかわりしても一回でやめさせてくださいって言った方が良いと思います。

ママリ
保育士です😊
「本当に食べられる?」と確認しながらあげていましたが、保護者から何も言われなければ食べさせてましたね…。
毎日3人前食べさせたことはないですが💦
でも元からぽっちゃりしていた子で、保護者から「おかわりは1回でお願いします」と言われたことはあります。
本人も親と約束してるので、何をおかわりするか自分で吟味しておかわりしてました😀
「あれも好きだし、でもこれも食べたいし…」と一生懸命悩んでいて可愛かったですよ😊
お子さんの年齢が分からないのでなんとも言えませんが、理解できる年齢ならまずはお子さんと話をしてみるのはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
3歳になります。
食べるの大好きなのであまり摂生はしたくないですが、限度もあるかな…と💦
子どもとも話してみてから先生にも話してみようかなとおもます😣- 5月14日
-
ママリ
保育園で「すごいね!!」「○くんおかわりいっぱいだね」なんて言葉が嬉しくてついいっぱい食べちゃう…なんてこともあるかもしれないですよね😊
3歳ならまだ自制も難しいかもしれないので食べ過ぎは体に良くないことを伝えつつ、担任の先生に伝えた方がいいと思います😊- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
先生にも話してみました☺️
「ちょっとあげすぎてたかもしれません💦調節するようにします!」と言ってくださりました☺️
ありがとうございました🙇♀️✨- 5月18日

退会ユーザー
1回の量がどれくらいとか知ってますか??
-
はじめてのママリ🔰
事務所の前に飾ってあるので
だいたいは把握しています。- 5月14日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦それを3回ってことですもんね、、
- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
お迎えに行くといつもお腹がパンパンすぎなので「沢山食べたの〜?」と笑いながら聞いたら先生が「3人分食べてるからかなぁ😅」と言っていて…💦おかわり全部がその一回量かは分からないのですが…
確認してみようと思います💦- 5月14日
-
退会ユーザー
パンパンってことは食べてそうですよね😅
確認して、同じ量を3回なら減らしてもらった方が良さそうですね😂- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
確認したらやっぱり先生の中でも「あげすぎてたかもしれません💦」と言っていました😣調節してくれることになりました☺️
ありがとうございました🙇♀️✨- 5月18日

mayu
夕飯食べないなら、給食のおかわり減らしてもらった方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
- 5月14日
-
mayu
元保育園の栄養士ですが、給食の他におやつもあるだろうし、夕飯食べなかったら本末転倒なので先生に相談してみた方がいいです😊
- 5月14日
はじめてのママリ🔰
おかわりの量にもよりますもんね。量は詳しく聞かなかったので聞いてみて、それから先生にも相談してみようかと思います!