コメント

りんりん
こんばんは!
モロー反射で起きちゃってる可能性ないですかね?
スワドルアップなどおくるみ系つかうのはどうですか?

退会ユーザー
あつい❓
うちも、あつくて今日は、よく起きてます。
おくるみも暑くて、うちは嫌がってました。
-
はじめてのママリ🔰
部屋の温度は20度で
ガーゼのおくるみで軽く巻いてます💦何か不快なことがあるのでしょうか( i _ i )- 5月14日

kwk
モロー反射ならおくるみでキュッとしてあげると寝てくれるかもです👍🧡それかお腹すいてるか、暑いのかも?
-
はじめてのママリ🔰
おくるみで巻いてもおくるみの中で暴れてモゾモゾしたり唸ったりします😰なにがダメなんだろう、、という感じです。
- 5月14日
はじめてのママリ🔰
スワドルアップ嫌みたいで泣きます( i _ i )
おくるみもさっきやってみたんですが1時間もしないで起きちゃいました💦
はじめてのママリ🔰
けど観察してると、モロー反射がすごいです(笑)
りんりん
うちもスワドルアップ最初ギャン泣きしました。3日くらいお風呂あがりから着せて、いつもどおり過ごしてたら慣れたみたいです。なかなか寝なくて、置いたら泣くってのを繰り返してたんですけど3時間はまとまってねてくれてます。まだ2日目なのでわからないですが、、、
はじめてのママリ🔰
3時間まとまって寝てくれるだけでも違いますよね🥲もう一回ためてしてみようかな、、
りんりん
うちはまだ1ヶ月になったところなんですが、ここ最近モロー反射すごくて3時間あいてたのが1時間も持たなくなって藁を掴む感じでスワドルアップかいました。ギャン泣きで可哀想かなと諦めたんですけど慣れたのか泣かなくなり、授乳のあとウトウト状態のまま置いたらひとりで寝てくれるようになりました!
はじめてのママリ🔰
慣れさせることからですね🥲ちょっとやってみます!
ありがとうございました🌼