シングルマザー対象で5万の手当が国から降りるのって実家住みのシングルマザーはもらえないんでしょうか?💦
シングルマザー対象で5万の手当が国から降りるのって
実家住みのシングルマザーはもらえないんでしょうか?💦
- a(5歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
実家というより扶養手当貰ってる方が対象だと思います!
なのでこれからだと無理かもしれません💦
うちの地域は4月でしたが遅くても5月中にはみんな支給されてるかと思います!

退会ユーザー
4月に手当を貰えてる人で、4月に対象者には手紙が届いてるはずです。
-
退会ユーザー
私は12月に離婚したので、それより前に出ていた3回分は貰えないと思ってましたが、2回分は貰えました。役所に行けば、もしかすると何か説明があるかも😅
- 5月14日

あーか
申請期間が来年の2月末になってるので4月の段階で児童扶養手当貰ってなくても来年の2月末までで児童扶養手当対象に当たれば貰えるんじゃないでしょうか?
退会ユーザー
間違ってたらすみません!
a
そうなんですね😢😢!
6月から実家出ますが、
シングルになってすごく思ったのが
ワンオペ育児の育児ノイローゼなど
ニュースで取り上げられてる割に
シングル実家だと手当出ないって
家出てワンオペしろってこと!?
とか思っちゃいます🤣🤣
実家に住ませてもらっても、ほとんどの人が家にお金入れてるだろうし
離婚して帰ってきた2人分親が養う!なんで家庭ほぼないですよね🤣
退会ユーザー
私も実家だと手当なんてないですよー💦って言ったら元職場の人にビックリされました笑
実家に戻ると援助があって、子供いつでも見て貰えると思ってる人もいますしね😅
私は実家=窮屈です😇
しかも保育園とかは世帯収入なので親が働けば働くほど高くなります🤣🤣
私が払うのに何故ー🤣🤣
a
わかります🤣🤣
窮屈に感じますよね!!
ある程度の距離感必要というか😢
実家でも、お金面のサポートなんて
無いし、自分と子供にかかるお金は自分で!寝る場所だけはあるよ!って感じなのに手当出ないなんて😱
実家だと本当むしろいろいろな面で高いですよね😭
退会ユーザー
これもあるあるですけど親に見てて貰えるから安心ね~とかお母さんいるから良いね!っていう言葉ほんと邪魔くさいです🤣
子育てほぼ100%私だし😂
気分のった時だけ母親登場するくらいですし😂
家事を手伝って貰うときも勿論ありますがその分私も母親の分やってるし、親の変わりにみんなの買い出しにも行きますから、、って感じです😇
何故かがんばる私スルーで見たこともないばーばが褒められる現実です😩
ほんと母親って報われないというか😂
こんな頑張ってるときでも元旦那はぐーたら生きてるのかと思うと🔪笑
a
確かに!!
本当に露頭に迷った時は、
助けになるしそういう存在帰る場所があるのはありがたいなと思いますが基本的には自立!て感じですしね🥺
実家に帰る=娘として帰る
じゃないし、楽できるね!とか、安心だね!と言われるとなんだかなぁって感じですよね😢
それに自分自身も自分の子だし親に頼っちゃいけないって思いながら
離婚決断してるから頼るのも気遣いますし🥲
元旦那のこと私もそう思います🤣
なんだかムカつきますもん。笑
子供と一緒に入れる私は幸せ者って
全てにおいて思えたらいいですけど、やっぱり、離婚して責任無くなって好きーに生きてること想像したら地獄に堕ちろーとかおもいます🤣
退会ユーザー
結婚ギリギリまで実家いましたが戻ってきて勿論私の立場も180度変わったので楽とかより窮屈すぎます🤣
しかもマンションで隣の家同級生で出戻り感半端なくてそこが一番辛いです😂😂笑
ほんと頼るのも気遣いますよね💔
どうしてもの時とかまじな敬語です😂~頂けますか?とか言ってます笑笑
正直、再婚されたら呪い殺したくなります🤣
うちの元旦那はバツイチだったのでもうないですが再婚する男性も多いので自分差し置いて再婚したらむかつきますよね😂
おまけに子供が~とかなったらもっとむかつきます😩
小さい子いて二人暮らしとかほんと凄いと思います😭
不安もありますが少しワクワクもありそうですね🎵
女同士って楽しそう✨
うちはもうちょい大きくなったら出る予定です♥️✨
男の子なので賃貸に穴あけないように言い聞かせないとです😂💔
a
私も結婚ギリギリまで実家いました!!
同じように、出戻りして立場変わったし窮屈です🥺
親にも、結婚前に実家で住んでいた時と状況も違うし、住ませてもらってるって思いなよ的なこと言われてましたし😂😂
実家の真裏にある賃貸借りようか迷いましたがわたしも幼馴染がそこに住んでて離婚したんやーっとバレるの嫌で💦
辛いですよね😢😢😢
敬語!!🥺
頼るのほんとに気遣います🥲
自分よりも先に女作って再婚とかまじありえないんですけどーー😭
ムカつくし、ただでさえふつーーに
離婚して面会時にブランドの服、靴、バッグできた時呪い殺したくなりました😱
そのくせ父親ヅラして娘の住んでる場所知っておきたいから住所教えろだの言ってくるので殺意です🔪
まだ別居して3ヶ月、離婚して1ヶ月なのでお金面での援助は一応元旦那ありますがそれでも殺意😢
男の子わんぱくですよね😭
っていうか、お子さんうちの娘と月齢近いですね!!!
退会ユーザー
私も言われました🤣🤣笑
いきなり怖い🤣🤣
どーした、とーちゃんかーちゃん🤣🤣って感じです笑
別にシングルってことはばれても良いんですが、おばはんなら変に噂広めるし、同級生とかもありもしないことでっちあげられるのが嫌でばれたくないです😂
みんな人の浮気とか離婚話好きなので自分ネタにされるとか最悪です😇
それめちゃくちゃむかつきます🤣🤣
そのときの顔見たいです🤣
絶対顔に出てましたよ😂笑
娘の住所録知りたいくらいならきちっと良い旦那、良い父親やれよ笑
お前がちゃんとしてたら教えずとも普通に一緒に生活してんだよ💢って✊💢
娘さんと近いですね♥️
なので今の時期に二人暮らしとかほんと凄いです😭👏
超大の字で寝てますがこの怪獣と二人でしかも働きながら暮らすとか今は考えたくもないし考えられないです😂笑
a
ですよね🤣🤣
その発言された瞬間早く出よう…ってなりました😢
元々母とは近すぎると喧嘩になるので距離ある方がサポートもしてもらえそうな感じなんですよね🥺
実際実家住んでるのと、家借りるのとで出費2万くらいしか大差なくて😂
ただ、1人で育児家事仕事、正直不安ですが😭
確かにネタにされるの気分悪いですよね😱
絶対なんで離婚したんやろうとかいろいろ妄想されそうですよね😢
かなり顔に出てたと思います!笑
いや、ほんとそれです😂
離れた瞬間父親ヅラすんなって感じだし、お前に父親名乗る資格無え!って感じです🤣
形だけの父親のくせに偉そうにほんとイラつきます🥲
大変ですよね😱
家事は手抜きしつつ、とりあえず仕事と、保育園お迎えから子供が寝るまでの育児頑張ること目標です🤣✨