※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ🐰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子、4600gで少しムチムチ。オムツ跡とかぶれでSサイズ検討中。パンパースSサイズは大きいかどうか。

オムツのサイズアップについて教えてください!

生後1ヶ月の女の子で体重は4600g
見た目は少しムチムチしてます。
最近オムツの跡が付いている気がするのと、
オムツかぶれが急に出てきたため、
新生児用からSサイズへのサイズアップを
検討しています。

画像のオムツはパンパースのSサイズです。
少し大きい気もするのですが、どう思いますか?

コメント

R

というよりテープをそこまできつく閉めなくても良いと思いますよ!あと私の経験上オムツの前の所のあまりは逆に後ろを多く取りたいので後ろに持っていった方が良いかと!

• R

R

オムツとお腹の間に指一本入りますか?

• 5月13日
  • ぽむぽむ🐰

ぽむぽむ🐰

以前、気がついたらお尻が出ていてそこから漏れてしまったことがありまして💦ついついキツく締めていました💦
    指は入ると思います!

• 5月13日
  • R

R

きつく閉めすぎると良くないのでキツすぎない程度にした方が良いかなと思います^ ^
    オムツの跡が太ももについているのならきっとそのテープがキツすぎるからついてるってこともありますよ!

• 5月13日
はじめてのママリ

跡がつくのは太ももですかね?ウエストかなり余裕ある感じですね!

パンパースは小さめなので、他のメーカーの新生児サイズならちょうどいい感じで履けるんじゃないでしょうか?🤔

• ぽむぽむ🐰

ぽむぽむ🐰

跡は太ももです!
    キツく締め過ぎなのかもしれないですね😂

• 5月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

テープを逆ハの字にしめると、多少太ももに余裕ができると思います!

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

少し大きい様な気がします
まだ新生児用で大丈夫かと思いますよ。
パンパースは作りが割と小さめの感じだと思うので、パンパースとかこだわりが無ければ、他の会社のオムツとか色々試してみても良いかと思います♪

• ぽむぽむ🐰

ぽむぽむ🐰

出産祝いでパンパースを大量にいただいてしまって😂
    未開封のパンパース新生児用3パックが余っていて、どうしようか悩んでいました💦

• 5月13日
ぽむぽむぷりん

ウエスト大きそうですね!
オムツかぶれはメーカー変えてみるのも良いかもしれません😊
うちもパンパース使ってたんですがかぶれてきたのでメリーズに変えるとかぶれませんでした!