産婦人科・小児科 入院時の持ち物やWiFiについて、説明を受けていない方が質問しています。要確認です。 近大奈良で出産された方に、入院の件で質問です。 入院着はパジャマ持参でしょうか…? それとも病院指定の物でしたでしょうか。 またWiFiは持参OKなのでしょうか。 説明をまだ受けていないのですが、今から用意しておこうと思いまして… よろしくお願い致します(o_ _)o 最終更新:2021年5月16日 お気に入り 病院 パジャマ 出産 mucu(3歳10ヶ月) コメント まさよ 2年半前に近大奈良で出産しました。 入院着は病院指定でしたのでパジャマは必要ありませんでした。 wifiは携帯しか持って行っていなかったのでわからないです。すみません💦 5月16日 mucu ご回答ありがとうございます✨ パジャマは必要ないのですね。了解しました☺️ あと2点質問なのですが… 乳頭マッサージや、入院時必要なものの説明などはありましたでしょうか…? 5月16日 まさよ 立会いだったので事前に両親学級があり、そこで病院からもらえるお産バッグの内容説明はありました。 乳頭マッサージは私が切迫で入院していたので説明はなかったです。参考にならずすみません💦 5月16日 mucu そうだったんですね✨ コロナで立ち会いが出来ず両親学級も参加できそうにないので、病院に聞いてみます! ありがとうございます☺️ 5月16日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mucu
ご回答ありがとうございます✨
パジャマは必要ないのですね。了解しました☺️
あと2点質問なのですが…
乳頭マッサージや、入院時必要なものの説明などはありましたでしょうか…?
まさよ
立会いだったので事前に両親学級があり、そこで病院からもらえるお産バッグの内容説明はありました。
乳頭マッサージは私が切迫で入院していたので説明はなかったです。参考にならずすみません💦
mucu
そうだったんですね✨
コロナで立ち会いが出来ず両親学級も参加できそうにないので、病院に聞いてみます!
ありがとうございます☺️