※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンスター👾
子育て・グッズ

子供が感染症になった時の便利グッズや対処法について参考にしたいです。

子供がノロウィルスなどになった時
これがあった時は便利やったっていうのありますか?
介護用のトイレシーツや500mlの霧吹き、ゴム手袋など!
マスクや塩素(酸素?)系ハイターなどetc...
後はなんかオムツをサイズ違いで重ねてそこに吐いてもらうとか
そういうのをインスタとかで見た気がするんですが
参考にしたいのでお願いします🙏🏻💦

コメント

初めてのママリ

ノロにも聞く、次亜塩素酸系ではない、
スプレー消毒剤がよかったです。
口に入っても大丈夫なので安心して使えました

ままり

まさに今ノロウイルスになってます❗️🤣
使い捨て手袋、マスク、次亜塩素酸水、オムツ替えマット(布のではなく拭けるタイプか使い捨てタイプ。もちろん布のもので、毎回洗濯しても良いと思いますが、洗濯が追いつきません😂)
防水シーツ3枚(ベッドの上に敷いて、その上にバスタオルを敷いて寝かせてます。夜中吐いたら、その都度交換してます。ちなみにベビー布団で使ってた小さいサイズです❣️でもマットレスにも防水シーツはいつも付けて、予備の防水シーツ、その上に敷くシーツも常備してます😊)
ニトリで売ってるロールの使い捨て台拭き❓みたいなやつ(嘔吐処理するときにこれで拭いてます。たまたま持ってたのですが、厚手なので良い感じです。キッチンペーパーや新聞紙でも代用可能ですが😊)
ビニール袋(嘔吐するときはもちろん、毎回処理した後のペーパーや手袋など全部入れて口を縛ってます❗️)

ぽっぽ

よく触るとこの消毒に次亜塩素酸水あると便利ですよ!口に入っても大丈夫で、自然乾燥でオッケーなので次亜塩素酸ナトリウムで拭くより楽です!
ノロキラーという商品を使っている方が多い気がします🤔
ただ次亜塩素酸水は劣化がはやい?というのでしょうか、光や熱に弱く長期保存が難しい物のようなので、選ぶのは慎重にですね!