コメント
さすけ
運転しないとスーパーにも行けない地域に住んでるので、普通に運動しています☺️
あい
生まれる日まで運転しましたょ!
なんなら朝前駆陣痛我慢しながら旦那を仕事場まで送りましたwww
-
ままり
やっぱりそうですよね
旦那さんもおくってったんですね!!!!- 5月13日
-
あい
送ってました!
まあ車で5分以内に行ける範囲に
全て(旦那の職場.保育園.スーパー.コンビニ)あったので何とか運転はしてました!検診も!- 5月13日
退会ユーザー
私も車がないと生活できないところに住んでいるので毎日普通に運転しています🚘
-
ままり
同じく車無いと生きていけないです
- 5月13日
ままりん
産まれる前日まで運転してましたよー!
私の母も同じこと言ってました😅
心配してくれてるのは分かるんですけどね😓
周りの友人も、切迫とかじゃない子はみんな運転してましたね。
-
ままり
心配してもらっても遠方なので口だけ出されてちょっとイライラしてしまいました
やはりそうですよけ- 5月13日
-
ままりん
そうなんですね💦
それならやめなじゃなくて「気をつけてね」で十分ですよね😓
私の母は過保護、過干渉なのでもういいよ!余計なお世話だよ!って感じでした😞- 5月13日
-
ままり
うちも過保護過干渉です
上の子の事に関して(通院してます)あーだこーだ言われたところだったので、またか、うっとうしい…始まった…と
ホント余計なお世話ですよね
心配してもらうのはありがたいんですが- 5月13日
-
ままりん
有難いはずの心配も行き過ぎるとただの迷惑ですよね💦
心の中で留めておいて見守る姿勢でいてくれた方がよっぽどありがたいですよね。- 5月13日
-
ままり
わかります
学生のときは少しでも帰宅が遅くなると何十件も着信が入っててヤバいと思いました…- 5月13日
-
ままりん
おー!同じです😂
中学生の頃、運動会とかの打ち上げでみんなで楽しく過ごしてる中私だけ何度も何度も着信があって本当に嫌でした💦
口出さずにはいられない性格なんでしょうね😓- 5月13日
-
ままり
ちなみに弟たちはなにもいわれないのに私だけ鬼着信履歴でした(笑)
もうわたし30なんですけど、親からしたらずっと子どもなんでしょうね
自分はそうはならないようにしたいです- 5月13日
-
ままりん
ご兄弟の中で妹やお姉さんはいますか?
私は兄が2人いてうちも私だけです。同性だとそうなるんですかね💦
私32ですよ。親はそろそろ70になります。この歳までこれなんだから一生このままなんだなって悟ってます(笑)
反面教師ですよね。
母のような子育ては絶対したくないと思ってるのにたまに似てて自己嫌悪になります😓
平和にすごしたいですねー- 5月13日
-
ままり
女は私だけです
感謝してる部分もありますが、早く家から出たくて仕方なかったです
一人暮らしすると親のありがたみが…とよく言いますが、それより開放感!でした(笑)
母のようになりたくないのに、怒り方が母っぽくていやになります(泣)- 5月13日
-
ままりん
他の兄弟への接し方とこちらへの接し方、全体的に違くなかったですか?
うちは明らかに違くて小学生の頃には違和感を感じてました😅
いやほんとそうですよね!
自分ち最高!!ってなりました😂
あー分かります😭
1番似たくない怒り方が母っぽくて、怒ってて「あ、お母さんっぽい…最悪」と思いながらもそれが止まらなくて本当嫌になります😭
でも我が子には同じような想いさせたくないし、我が子が親になった時に同じように思ってほしくないから、ここで負の連鎖を断ち切らねばと思ってます😵- 5月13日
-
ままり
ちがかったです…なんで?って思ってました
特に一番下の弟なんて甘やかしてて私にはすごい厳しかったのに
だから就職で地元に残るという選択肢はありませんでした…弟たちはよく地元に残ったり、実家で暮らせてるとおもいます
負の連鎖…私も断ち切りたいです!- 5月14日
🌸
陣痛くる前日(39w3d)まで運転してました😂
心配する気持ちは分かりますが代わりに全てやってくれるなら…って感じですよね😭💦
-
ままり
遠いから何もしないくせにとかちょっとイライラしてしまいました…
私も直前まで運転することになりそうです- 5月13日
ママリ
同じく母親に言われましたが、どうやって病院行くの?スーパー行くの?って言って運転してます( ๑´•ω•)まあ長くても片道15分くらいの距離ですが
-
ままり
そうなんですよね、長くてもわたしも15分程度です
- 5月13日
はじめてのママリ🔰
一人目の時は運転して予約の検診に行ったら陣痛が7分間隔できてました😅でも、私があまりにも余裕だったため陣痛は遠のくだろーと言われ運転して車で帰りました!その4時間後には産まれました😂😂←これはさすがに送ってもらいました。
【検診に自分で運転して検診に来てたことは看護師さんに怒られました😂笑
2.3人目は朝方生まれましたが前日の夜まで運転してました😅
-
ままり
陣痛のときはさすがに送ってもらう予定ですが、余裕なこともあるんですね…!
- 5月13日
ちぃ
臨月は毎日車乗ってました😅
-
ままり
乗りますよね~
のらないとどこもいけないです- 5月13日
ママリ
車ないと厳しいですが同じく実親、義母、夫、みんなに怒られたので家で大人しくしてました。
わたしがあまりにも調子に乗って出歩き過ぎたのもありますがw
買い物は夫が休みの日にまとめて買ったり、実母や義母にスーパー連れてってもらったり。
支払いや銀行も夫か実親か義母に連れてってもらってました。
1人目なのでね😅
これが2人目、3人目となるとそうは行かないと思いますが、うちの場合はもし次子供できたら、義母が保育園の送迎も全てやると言ってます😅
-
ままり
わたしも休みの日は旦那につれてってもらいます
義母さんすごいですね- 5月13日
mama
心配はされてましたが
普通に運転していました!!
でも遠い所は一人では流石に
言ってなかったです😂
-
mama
言ってなかった→✖️
行ってなかった→○- 5月13日
-
ままり
私も遠いところはいきません
多少はうんてんしないとなんもできないですもんね- 5月13日
ままり
ですよね
私が住んでルところも車必須社会です