※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ユーキャンのMOS講座でパソコン初心者でも資格取得可能か相談中。高校以来触っていないけど、自宅で学べるなら挑戦したいと思っています。

パソコンが全くできない状態で、ユーキャンのMOSの講座を受講して資格取得できた方いますか??

なにか資格がほしくて、パソコンは高校以来触ってないくらいダメダメなんですが、もしユーキャンで資格取得できるくらい勉強できるならお家でできるのもありがたいしパソコンを買って挑戦してみようかなと思うんですがどうだろうと思いまして😭💦

コメント

転々

ユーキャンではなく短大ですが1年の時にmosとりました🤔私は元々得意でしたが、全くパソコンができない子もいました!授業といってもほとんどテキスト付属の学習ソフトでの学習だったのでユーキャンと差はないのではないかと思います😊スペシャリスト級ですと主に基本の操作です。エキスパート級ですと難易度が上がり応用編になります😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    全くパソコンできないですが、ユーキャンで頑張ってみようかなと思います!☺️

• 5月14日