保育園でのお着替えについて相談です。保育園に保管されたズボンを戻してもらい、お下がりズボンを園用にしてもらいたいですが、ご迷惑でしょうか?
保育園でのお着替えについてです。
子供の通っている保育園では汚れた服や下着を洗濯してくれます。
園用に常備してある服はお下がりなど少し傷んだりしてるものが多く、正直戻ってこなくても構わないようなものばかりです。
こないだお迎えに行くと初めてズボンをお着替えしていて、その日家から履いていったズボンが保育園に保管されたままになっています。
この、もともと家から履いていったズボン(今園にある)を戻してもらい、お下がりズボンをまた園保管用にしてもらいたいのですが、そんな事をお願いしたらご迷惑でしょうか?💦
めんどくさい親だなと思われますかね😫💦
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント

退会ユーザー
保育園で働いていましたが、全然大丈夫だと思います.!

ママリ
全然大丈夫だと思います☺️
「こないだ洗濯してもらった〇〇のズボン履かせたいので、かばんに入れておいてもらえますか?代わりに園保管用のもの入れてあります」
などよくありました🌟
-
はじめてのママリ🔰
そういうスリムな言い回し良いですね☺️
使わせてもらいます!
ありがとうございました😊- 5月13日
はじめてのママリ🔰
大丈夫でしょうか💦
あまりお手数かけたくないのも本音ですが、うるさい保護者だなぁとも思われたくなくて😂笑
着替えてのズボン持っていって言ってみようと思います!
ありがとうございます😊