コメント
ma
家のローンが慰謝料の相場と同じぐらいであれば可能だと思います🤔
あとは旦那さんと話し合いして向こうが了承すればいけるかな?
でも多分普通に慰謝料払った方が安く済むから拒否されることの方が多いんじゃないでしょうか😭
ma
家のローンが慰謝料の相場と同じぐらいであれば可能だと思います🤔
あとは旦那さんと話し合いして向こうが了承すればいけるかな?
でも多分普通に慰謝料払った方が安く済むから拒否されることの方が多いんじゃないでしょうか😭
「旦那」に関する質問
お正月帰省に、兄弟夫婦と日程合わせてますか? 義姉が年末から年始で義実家に泊まるそうで 私たちも誘われましたが断りました💦 元旦には集まろうと旦那が言われたそうですが 妊娠して義アレになったので気が進みません🥲
今日誕生日の人いますかー?🎊 私今日誕生日なんですけど、旦那からなにもありません🤣 あ、ケーキは買ってくれてます😂 ご飯も普通にいつも通りだし、プレゼントもなし‼️ 朝子供達に混ざって「おめでとう」とは言われました…
汚い質問です! 要注意です!真剣です! 自分のことですが、数時間前から屁がめちゃくちゃ臭いです💔 腐った卵の臭いです❗ 旦那がもがいて部屋を出ていくほど とにかくキツいです。明日早くから 家族に会う約束があります…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!
たしかに、住まない家のローン支払い拒否できるのならしますよね…
裁判すれば払ってもらうことできるのかな?と思って…
拒否し続けられて裁判長引くだけなんですかね…
(裁判のことよくわかってないですが💦)
はじめてのママリ🔰
離婚した方が大変だと思い始めました、、、
子ども2人抱えてローンも払うなんて無謀ですよね💦
コメントありがとうございました!!
ma
まず離婚するのであれば、持ち家は財産分与になります!
普通ローンがあるなら家を売ってローン残高より高く売れれば残りを半分ずつ、低く売れれば残りのローンをどうするか相談(基本貯金を返済にあてて残った貯金を半分ずつとか?)
でも住み続けたいとなると、交渉になりますね!旦那さんが財産分与を放棄、慰謝料代わりにローン払っていきますといえば可能ですが、裁判でどうのこうのはできないのではないですかね😭
ma
慰謝料の相場はいろんなことで変わりますが高く見積もって300万です。
家のローンが1000万あったとして、慰謝料代わりにローン払って。で払ってくれる人はいてないような気もします、、😭旦那さんが相当反省してて再構築希望だけど離婚って場合や養育費の代わりに家のローンを支払うなんかはあり得るかなと思います!
養育費、子1人なら旦那さんの給料にもよりますが3-5万として、家のローンが8-10万円ならローン払ってもらった方がお得っちゃお得です。
女側からも300万取れたとしても不安はありますよね😭
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
なるほど相場それくらいなのですね…それならローンは無理そうですね…
財産分与、考えていませんでした…!売る、と言う場合もあるのですね。選択肢が増えました✨
aさんの貴重なお時間ありがとうございます😭