※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が不倫していました。不貞行為は一回のようです。相手の女も認めてお…

夫が不倫していました。不貞行為は一回のようです。
相手の女も認めており、慰謝料も払う気持ちがあるようです。
弁護士を入れずに直接やりとりしようと思いますが,やめた方がいいですか?やはり弁護士を通して請求した方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

弁護士を通してちゃんとした方法で、公正書類を作られた方がいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    その方がいい理由はなんでしょうか?

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

言った言ってないの話になるとめんどくさいのと、やはりお金が関係してくるので素人同士でやるよりもプロを挟む方が賢いかなと…。後々のトラブルも避けれそうですし。

• 39分前
🌈

私も今慰謝料請求中でどうしようかと迷ったところ弁護士に頼むことにしました。

直接やりとりで冷静にいられると言う場合はいいと思いますが私はそうはいられないと思ったのと
やはり法律には詳しくないのでちゃんとした取り決めをしたい、相手とやりとりしたくないと思いお願いすることにしました。

ちなみに今育休中で手出しできるお金もないので、
着手金ゼロの成功報酬型で自分がマイナスになるような事はないような所にお願いしました。