※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおんママ26☆
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子が哺乳瓶を咥えても飲まず、遊びやすいとギャン泣きします。乳首を色々試してもダメ。混合ミルクに変えたママさん、どうすれば慣れるでしょうか。

お世話になってます。
生後2ヶ月の女の子なんですが哺乳瓶を咥えてももちゃもちゃ噛み遊び?してまったく飲みません......

噛んで遊んで飽きたら飲まずにギャン泣きしてしまいます(´;ω;`)
毎日挑戦はしているのですが全然飲んでくれません.....

完母から混合、ミルクに変えたママさんどうしたら哺乳瓶に慣れてくれますか(´;ω;`)?

ちなみに色んな乳首試してるのですがどれもダメでした(´;ω;`)

コメント

倖夏ママ

私も上の子のとき
そうでした!!!
助産師さんに教えてもらったのが、
最初おっぱいをくわえさせて(でなくても可)吸い始めたらサッと哺乳瓶をくわえさせるといいって教えてもらってそれでやってみたら吸ってくれました!
だめなときもありましたが…😩

• しおんママ26☆

しおんママ26☆

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!私も挑戦してみようと思います((´∀`*))

• 9月5日