どなちゃん
コニーを使っている

どなちゃん
エルゴを使っている

どなちゃん
エルゴとコニー両方を使い分けている

たまご
2つを使い分けてます!
エルゴはしっかりしている分かさばるので、長時間抱っこ紐で移動する時には良いですが持ち運びが不便です。
短時間の外出や、ベビーカーでの外出時のサブにはコニーが便利です🙆あと、さっと付けられるので家での寝かしつけにも大活躍です!
息子はもうすぐ生後4ヶ月ですが、いまのところほぼコニーを使ってます!
-
どなちゃん
値段が結構するものなので
長く使うものであれば、
両方を使い分けたいなと思いますが…
コニーは新生児のみでしょうか?
エルゴの方が長く使えますか?- 5月14日
-
たまご
コニーは、公式には4~20kgとなっていて長く使えるようです!
が、ひろさん↓もおっしゃっている通り体重が増えてくるとコニーで長時間はツラいかもしれません😖
うちは現在7kgちょっとですが、近所の買い物等1時間くらいの外出だったら問題なく使えてます🙆
というかいまのところ、ほぼコニーで済んでいます!
ただ長期的な事を考えてどちらかひとつならエルゴですかね?
あとは生活スタイルとかにもよるのかなぁ、と思います!- 5月15日

ひろ
両方購入して、産まれてすぐはコニー使ってました✨
生後3,4ヶ月くらいからは、子どもも大きくなってコニーでのお出かけは肩がバキバキになり...💦
外出するときや家で抱っこしながら家事するときはエルゴ、寝かしつけたりするときはコニーで使い分けてます💕
首座る前は、エルゴだと赤ちゃん埋もれる感じがしたので、コニーのが使いやすかったですよ〜✨
-
どなちゃん
両方を買うかエルゴだけに
するか今迷っていて…
金額がするものですし、
1人の予定なので💧
コニーは新生児のみに
使うものですか?- 5月14日
-
ひろ
確かに揃えなきゃいけないものも多いですしね😢💦
どちらかひとつしか買わないとしたら、わたしは長期的に活用できるエルゴ買うと思います!
コニーは一応20kgまでが対象年齢ですよね😊
うちの子は現在7kgちょっとありますが、問題なく使えてます🙆♀️✨
ですが赤ちゃんの体重を肩ですべて支える感じになるので、やっぱり外へのお出かけの時はエルゴ使ってますね💦
(エルゴは腰ベルトがしっかりしてるので、抱っこしたときにコニーよりめちゃくちゃ楽に感じます)- 5月14日
コメント