※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

緊急事態宣言が出ている間ママ友親子と遊んだりしてますか?

緊急事態宣言が出ている間ママ友親子と遊んだりしてますか?

コメント

メメ

誘うのも気が引けるしママ友どころか友達も誘ってないし会ってないです😂

• ママリ

ママリ

誘われた場合どうされてますか?

• 5月13日
  • メメ

メメ

ママ友なら緊急事態宣言明けて落ち着いたらーってかわします😂
    友達同士なら万が一感染してても「本当にごめん!!」で許し合えそうだけど、ママ友だと何かと面倒なことになりそうと言うか…。
    子供ありきの関係だから😔

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

やっぱり誰であれ子供といる事だしあんま良くないですよね。万が一に備えて断ります😭

• 5月13日
  • メメ

メメ

コロナも怖いけど、それによって人間関係が拗れるのも怖いです😭

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

難しいですよね。
    去年から私は誘われても断ったり今はプレも自主的にお休みしたりしてるので神経質とは思われていそうです😅

• 5月13日
はじめてのママリ

旦那以外会っていません😅😅😅

• ママリ

ママリ

誘われた場合どうされてますか?

• 5月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

緊急事態宣言が明けて、落ち着いたら会おうと伝えてます😅😅

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね!緊急事態でも誘われる機会があるので疑問に思ってました😅

• 5月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

公園や屋外でも断るかもしれません😅😅感染後に後悔したくないので😅緊急事態でも誘う人は、多分一生分かり合えないと思ってます😅笑

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

わかります。緊急事態てつまりそう言う事ですよね?
    たまたま公園で会ったとかなら仕方ありませんが🥺
    誘ってくる人と分かりえないとてもわかります…しかも子持ちで平気で誘ってくる人だと余計に理解に苦しみます😖

• 5月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

緊急事態宣言とはよその国でいうロックダウンだと思うので、本来なら家から出るな!という事だとは思うんですけどね😅みんな緩いですよね、、、だからこんだけ広がってるのに、、私らの方が神経質と言われたりするので、、、もう理解し合えないと思っています😅

子供には悪いですが、将来またこう言うことが起きた時に、自粛出来ない子供になってほしくないのでしっかり自粛してます🥺🥺子供の未来を守る為に、自分達の身は自分達で守りましょうね🥺❤️

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

皆もう自粛するつもりの人が多くて自粛してない人がほとんどですよね🥺
    神経質て言われますよねこっちは責任とれないからきっちり自粛してるだけなのに😭

私も子供にはきちんと自粛できるしっかりした大人になってほしいです。
    自分達で頑張りましょうと言ってくださり心がとても軽くなりました!
    誘われても断固断り続けます😤

• 5月13日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

公園であれば誘われたら行きますが、宣言中は自分からは誘わないかもです🤔

• ママリ

ママリ

❅꙳バナナケーキ
    (36)❅さん
    お互いの家で遊んだりはしませんよね?

• 5月13日
  • 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

コロナが流行りだしてからは室内はNGにしてます。

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

❅꙳バナナケーキ
    (36)❅さん
    ありがとうございます。
    周りが気にしない人が多いようで支援センターにも行かれてるし、誘われる機会もあるので疑問でしたが改めて安心して断れます😌

• 5月13日
ザト

しません💦💦
去年2月のランチ会からずっと断ってたら誘われなくなったので、もう気が楽ですね😊💦

• ママリ

ママリ

しませんよね?緊急事態なのに誘ってくる人が結構いてびびってます皆こんな感じなんだなーと😔

• 5月13日