つわりが終わっても、食べられなくなった食品や匂いが元通りになるか不安です。経験者の方の体験談を聞きたいです。
私は今まだ絶賛つわり中なのですが、つわりが終わった方に質問です✋💦
前は好きだったのにつわりのせいで食べられなくなってしまった食品や匂いなどあるかと思いますが、それはつわりが終わると元通りに食べられるようになったり嗅げるようになりましたか😰?
せっかくつわりが終わっても、その食品を食べることによってつわりで辛かった時期を思い出してまた気持ち悪くなってしまったり、ずっと食べられなくなったりするのかな…と不安です😢
もしよければ、ご自身の場合はどうだったのか、教えて頂けるとありがたいです🙇♀️
- ゆな(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしはある柔軟剤の匂い、
春の暖かい空気(気候と家のあわさった匂い、かな?)がつわり中、苦手でつらくて😭
出産した以降も変わらずその2つは苦手です、、、😅
のん
私は第一子の時は吐きつわりでまともに食べられるのはフルーツの缶詰かりんご、甘夏くらいでした😭💦
でも、つわりが終わった途端、焼肉、ラーメン、ステーキ、なんでも食べれましたよ〜🤣
その頃には体重も気をつけなきゃいけなかったので大変でした😱
-
ゆな
つわりが終わって何でも食べられるようになると、その瞬間から天国にでも来たかのような感覚になりそうですね🤣💕
食べられるようになってからは体重管理…また新たな課題が生まれるんですね😱
私も気をつけます💦- 5月13日
はじめてのママリ🔰
つわり中色々気持ち悪くなったもののひとつにめんつゆがあります。
つわり終わってから使おうと思うんですが、つわり中を思い出してしまってなかなか使えずにいます💦
妊娠中はめんつゆを避けて生きていこうと思ってます😅
-
ゆな
つわりが終わってからも、苦手になってしまったものを克服するまでには少し時間がかかるんですね…😱💦
私は今ニンニクがものすごくダメで…とても癖が強い食材なので克服できるか不安です(元々は大好きな食材でした)😭- 5月13日
✳UKA✳
今回のつわりは油の匂いやニンニク、ニラの匂い、食べると気持ち悪くなってましたが、つわりが終わったら全然平気になりましたよ☺✨
あと魚もダメでしたが今は全然平気です🙆♀️
-
ゆな
私もニンニクが大好きだったのに食べられなくなった事が割とショックだったので、同じものを克服した方がいると安心します😭💕
全部克服して美味しいものたくさん食べれますよーに😭✨- 5月13日
ゆな
出産した後でも変わらず苦手になってしまうものがあるんですね…😰
わぁ〜…私もトラウマにならないか既に不安でたまりません😭💦