※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

整骨院の保険適用での高額な治療費について、後から返金されるのか、保険適用価格なのか不安です。

整骨院に保険適用でかかっていますが金額が結構高いです💦
妊婦なのでマッサージのみで30分ぐらいで初回2000円で2回目行ったら1500円でした。
週2-3のペースで来てくださいと言われましたがこのままずっと行ってると出費が凄いです😢
後からお金が返ってくるのでしょうか?
それとも保険適用でこの価格なのでしょうか?
保険適用というのも整骨院の方で保険適用になりますと言われました。

コメント

ここ

通常マッサージで保険適用にはなりません!
保険適用でしたら3割負担で600円程度かと思いますので保険適用プラス自費診療取られてる可能性あります!

• ママリ

ママリ

明細見たら保険適用料金プラス自費治療費取られてました!
    通常マッサージでは無く本来電気治療などするのですが妊婦でそれが出来ないので電気治療の代わりに手でやってもらってる感じです!

• 5月13日
ママリ

1500円だと保険適用な気がします。😳
領収書に3割と記載ありませんかね?

• ママリ

ママリ

何割とは記載無かったのですが保険適用料金プラス自費治療費取られてました!

• 5月13日
はじめてのママリ

だいぶ安いので保険適用になってると思います🥺

整骨院ってめっちゃ高いので普通6000円以上しますよ💦