※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

コロナ感染時の出産について、どうなるか心配。出産場所や相談先がわからず不安。情報を求めている。

コロナがまたすごい感染者増えていますね😢
もし自分がコロナに感染したり、濃厚接触者に当たった場合に、それがもし出産のタイミングと被ったらどうなるんでしょうか😭💦
赤ちゃんへの影響ももちろん心配ですが、まずどこに電話したらいいの?!出産させてくれる場所あるの?!と色々不安で、次の検診で質問してみようと思ってますが
そう言う場合どうなるのかとか、噂でも聞いてみたいのですが、なにか話聞いたことある人いますか?😢

コメント

きょう子

はじめまして!
私も同じようなこと心配になり
出産前にPCR検査
受ける事は可能ですか?
と先生に質問したところ

この病院では
検査はこうで
陽性の場合はこうでー
としっかり説明を
いただきました^ ^

陰性でも
陽性とでることも
無症状でも
かかってる可能性も
充分あるからねー
という事

あとこの病院では
産めなくなるよ
とも言われました!

事前に確認大切だなと!
思いました^ ^

• ままり

ままり

陰性でも陽性とでることも、、は嫌ですね😣☔️
    やはり病院は変わるんですね💦面会すらできないのに知らない病院で出産は嫌だなぁ😭
    しっかり確認しておきます!

• 5月13日
ゆんた

私も気になって、産婦人科に聞いたら、うちのとこは市内の日赤に搬送されて、そっちで出産になると言われました💦
確かに不安になりますよね😱💦
うちの旦那もコロナ多い地域に通勤してるので、毎日不安です😱😱

• ままり

ままり

馴染みのない病院で出産は不安…😭なおさら絶対コロナにかかりたくないですよね😭💦お互い無事いつもの病院で出産できますように😢🤞

• 5月13日
  • ゆんた

ゆんた

ありがとうございます😭

ほんまですね💦💦
    お互いあともうひと踏ん張り頑張りましょう😊❣️

• 5月13日
はるのゆり

私も同じ心配をしています💦

最初はわりと感染者が減っていたのもあり少し呑気でした😅

でもそろそろ出産近づいてるなーと思う&大阪なので病棟に空きがないなどの報道をみるなどすると、心配で仕方がないです😣💦

どこに相談したらいいものなのか?
産婦人科の先生に聞いても、別の病院に移動になるとは言われるんだろうけど、その病院って空きあるの?と思ったりしてます😣💦

• ままり

ままり

たしかに😥空きがあるのかすら不安ですよね😢陣痛に耐えながら受け入れ先を探すなんて、恐ろしいです🥵

• 5月14日