幼児の食事量について相談です。幼稚園から帰ってきて食欲旺盛で、普段の食事に加えて食べ過ぎているか心配。太っておらず筋肉質。3歳の子供にどれくらいの食事量が適切か知りたいです。
空っぽのお弁当箱を持って幼稚園から帰ってきて、3時過ぎにお腹すいたと言われ、おにぎり1個では足りず、その他に小さなどんぶりにそぼろ丼を平げ、お風呂の後また普段どうりの夕食食べるのですが食べ過ぎでしょうか?😅
幼稚園に行くようになってから食欲すごくてびっくりしてます。
太ってる事もなく、筋肉質な身体付きです。
3歳頃の子供はどれくらいまでなら食べさせていいのでしょうか?
- ままりん(6歳)
コメント
退会ユーザー
わかります!!
うちの娘も幼稚園入って食欲が凄いです💦
お弁当も足りないと言ってるし、帰ってきておやつ食べて夜ご飯もです😂
うちもおやつおにぎりとかなのでその分夜ご飯は気持ちご飯少なめで野菜多めにするくらいしかしてません😭💦
ままりん
同じ方いて良かったです💦
びっくりしますよね😂
今日はお昼寝せずに、おやつにおにぎり、眠そうだったのでお風呂入ってご飯食べさせたらパパ帰ってきて、遊んだ後に私のご飯取り返しておかずはほとんど平らげてしまいした💦💦💦
男の子なので今後の食費はどうなるの…と今考えてしまいました🤣