※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふきたん
子育て・グッズ

3歳の息子には、8〜9リットルのリュックが適切ですか?幼稚園児の方の意見を聞きたいです。

今度3歳になる息子に、リュックを買ってあげようと考えていますが、サイズで悩んでいます!

息子、身長95センチ、体重15キロ

小学校低学年くらいまで使えるリュックが欲しいと思っていますが、14〜15リットルのものでは、さすがに今は大きいですかね…?
今のサイズを考えると、8〜9リットルくらいのものが妥当かと思うのですが、あまり荷物が入らないのでは?とも思い心配です。
実際、幼稚園くらいのお子さんがいる方、8〜9リットルサイズのリュックを使っている方、使い心地やらサイズ感を教えてくださいm(_ _)m!

コメント

しおちゃん

うちも、もうすぐ3歳です。13キロですが幼稚園入ったらすぐ遠足もあるのでリュック買いました!
確か10リットルだったと思います(^_^)
娘が3歳の時がちょうど、ふきたんさんのお子さんと同じ95センチ15キロで10リットルのリュック買いましたが、大きいなぁという印象でした。
でも一年経って普通ぐらいに感じてるので幼稚園の間は10リットルでいいかなと。
小学校入ったらもしかしたら好みも変わってしまうかもしれないことも考えて、とりあえず幼稚園の間はこれでいいかなと☆

• ふきたん

ふきたん

ありがとうございます☆やっぱり10リットルくらいのサイズがちょうどいいんですね〜!15リットルはかなり大きく感じたので、我が家もとりあえずは10リットル前後のもの探そうかなと思います(≧▽≦)ゞ
    10リットルでも荷物結構入りますかね??

• 9月6日