※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃな
お出かけ

お買い物中におばあちゃんにトイレの場所を案内し、過去におじいちゃんを助けたことを思い出しました。道を聞かれることが時々あります。

お買い物行ったら出入口でトイレはどこかとおばあちゃんに聞かれて、分かりづらい位置にあるから近くまで案内してあげた。
なんかそこの店員とかでもない一般客なのに、店員していた時代はあったけど(と言っても2年ほど)、店員感覚で案内している感じを覚えた。
先々月辺りには前方の出入口の階段で転けたおじいちゃんに声かけて立ち上がるのを助けたなぁ。
まれに道や場所を聞かれたりすることがあるけれど、重なる時は重なるのね😅

コメント

たんそく

はるさんお優しい方ですね✨
きっと優しさが見てわかるから聞かれたのでしょうね☺️
私は頭良く見えてしまう(地元では有名な馬鹿高出身)からか、外国人に道をよく聞かれます笑
英語全く喋れないのに、ガチ英語で全くわからずです😅
身振り手振り必死になって、結局はその場まで連れて行ってます笑🤣

• りぃな

りぃな

ありがとうございます😊
    少しでも人の助けになれば、こちらも嬉しいです😌✨
    わお外国人さん率高いのですね!
    断る人もいる中、その場に連れて行ってあげてるの素晴らしいです👏✨
    サンキューベリーマッチ、ですね😁🤝

• 5月13日
mama

私も医療事務をしてたことあるので
その辺でお年寄りと喋ったり
手助けするときは
仕事モードみたいになっちゃいます😂

• りぃな

りぃな

職業柄が出たのですね😆
    でも、元々気持ちがないとプライベートとかでお話したりとか出来ませんよね😃

うちは今回の出来事で人を助ける仕事をしてみたら?と天からのお告げかな?となんとなく思えました!
    専業主婦で時間があり最近退屈を感じてきて、もし働くとしたらどんな仕事がいいかと思っていた所だったので😊

• 5月13日