※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいちか
家族・旦那

今日の夜、長男(3歳)を私が叱り拗ねたらしく家の中にあったゴム製のボー…

いつもお世話になってます。
今日の夜、長男(3歳)を私が叱り拗ねたらしく家の中にあったゴム製のボールを旦那に向かって投げました。私が見ていない間のことだったんですが、ボールを投げられて腹を立てた旦那が思い切り顔に向かって投げ返したみたいで長男の「痛い!痛いー!」という泣き声で私は戻ってきました。見ると目の下が切れていました。
旦那に聞くと、そいつが俺にボールを投げるから悪い。どうせ大袈裟に泣いとるだけ。という返事。
子どもの心配もせず言い訳です。挙げ句の果てには長男を叱った私が悪いと。そんなやつさっさと寝かせろと言われました。
子どもにやられて本気でやり返すというのが親のすることでしょうか。子どもと大人の力の違いも理解していないようで、呆れてものも言えません。
日頃から確かに子どもに叩かれたりすると叩かれたりすると叩き返したり、やり返しているところは多々見かけてはいましたがまさかここまでするとは思いませんでした。
とりあえず実家に避難しましたが、どーしていいのか分かりません。泣き疲れて寝てしまった子どもの顔を見ていると情けない親で申し訳なくて涙が出てきます。

コメント

あやなお

3歳の子になぜそんなことするんでしょうね‥
普段、キレやすかったり、主さまにも手をあげたりする旦那さんなのですか?

一度真剣に話し合ってみるべきかと‥

• るいちか

るいちか

普段もキレやすく私も何度も殴られたりしたことはあります。妊婦の時も。
    話し合いをしようにも感情的になるばかりで子どものような旦那なんです…

• 9月5日
  • あやなお

あやなお

それは…DVですよね。
    話し合いまともにできないなら、公的な機関に相談して、
    離婚も考えたほうがいいかと思います…
    あなたと子供が大きな怪我をする前に!!

• 9月5日
にぎやか大好きママ

教育と虐待を間違えて起こる事故多いですね、ニュースで見かけて怖くなります。

おそらく旦那様は「教育」と思ってらっしゃると思いますので、そんな旦那様に育児とはなにかと言うことを教育しないといけないですね。

まずは話し合いでどうにもならないでしょうか?

• るいちか

るいちか

まさにその通りなんですが、こちらの話には聞く耳持たずという感じで、私が旦那の言動に口出しすればキレられるばかりです。話し合いになりません。

• 9月5日

それは旦那さんが悪いと思いますよ。 目の下が切れるほどって相当の力で投げないとなりませんよね。 叩かれたら叩き返すって…。
しばらく実家にいた方がいいと思います。息子さんの事とるいちかさんの事を考えると。
るいちかさんは何も悪くありませんよ。 大丈夫です。

• るいちか

るいちか

ありがとうございます。本当に痛そうで、傷も心配ですがこのままだとこの子の心にも影響が出そうで怖いです…。

• 9月5日

退会ユーザー

いえいえ。 傷が早く治るといいですね。
    落ち着いてから家に戻ってお話された方がいいのかなと思います。

• 9月5日

お子さん大丈夫ですか?(>_<)

それにしても旦那さんひどいですね!
子供相手に本気になるなんて、、たとえ腹がたっても手は出しちゃいけないですよね

冷静に話し合いされた方がいいと思います(>_<)

ふざけてじゃれあってるくらいならまだいいですけど、、

• るいちか

るいちか

傷は浅かったので大したことはなかったんですが、場所が場所なだけに私の怒りがおさまりません。冷静に話し合いができる人間ではないんです…。

• 9月5日
はなはないぬいぬ

目の下が切れるなんてよっぽど強く投げたんですよ。写真とっておきましょう!また何かあったときに証拠として警察に見せて下さい。立派に虐待ですから。男の子にだとしても顔に傷でもついたらかわいそうです。

• るいちか

るいちか

それは思いつきませんでした。写真撮っておきます。ほんとにかわいそうです。

• 9月5日
Hanaaa1220

息子さん大丈夫でしたか?💦
とっても心配したでしょうし、
るいちかさんもお辛かったのでは…😔

はっきり旦那さんが悪いと言っていいと思います。
子供相手に大人の力は差がありますし、いくら何でも怪我をさせるまでの躾とは違うと思いました。
しかし、旦那さんもストレスが溜まっているのではないでしょうか?
るいちかさんも育児や家事、家庭の事などで疲れが溜まったりするのと同じで、旦那さんも色々思っている事があるのでは?
ゆっくり時間を掛けて落ち着いた状態でお話ができるといいですね😌

• るいちか

るいちか

躾と暴力の違いが分からないようです。
    ストレスが溜まっていたからといって許せることではありませんでした…。

• 9月5日