※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

RSウイルスで、細気管支炎になり入院してます。熱は5日目でやっと下がり…

RSウイルスで、細気管支炎になり入院してます。
熱は5日目でやっと下がりました。痰がらみの咳もまだまだありますが、ピークは超えたような感じです!

先程、酸素飽和濃度を計ってもらったら90%で、酸素吸入してます。
これってちゃんと治るのでしょうか??

これから生活してく上で、なにか影響あるのでしょうか😨

コメント

みーちゃん

先々月娘もRSの気管支炎で入院しました😣熱が出て10日目、入院7日目でばっちり治りましたよ!退院2日前までは酸素濃度88%あたりでしたが退院日には98%、咳もほとんどなかったです😊入院してしっかり治してもらったおかげか、退院2日目には保育園で走り回っていました!

入院中先生に喘息や気管支炎にこれからもなりやすい体質なのか聞きましたが、そうは考えなくて良いと言われましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいてめちゃくちゃ気持ちが救われました🥺ありがとうございます🥺❤️

気管支炎だから、酸素濃度が一時的に下がってるってことですよね??

• 5月13日
  • みーちゃん

みーちゃん

入院中、私もこちらで検索しまくりでした😂

そうだと思います!RS以降、風邪で受診する度に念のため酸素濃度を測ってくれますが、正常値です😊

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺

今日、酸素2日目ですがまだ外すとすぐにさがるので、継続です😰早く治るといいです🥺

• 5月14日
  • みーちゃん

みーちゃん

娘は酸素外すのに6日かかりました💦ママも大変だと思いますが、あと少し頑張ってください😣

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦子供のためだし気長に待ちます🥺
    ありがとうございます🥰

• 5月14日