※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
ココロ・悩み

周りからの言葉に不安を感じる妊婦さん。二人目も男の子だと恥ずかしいのか気になります。

二人目妊娠中です。一人目は男の子で二人目も男の子の予定です。周りからは…
・二人目も男の子なら大変だね(>_<)
・二人目も男の子らしいよ。絶対女の子欲しいはずだよね。
・かわいそう
・○○ちゃんは男、女で生まれたよ。良かったよねー!!
など言われます。やっぱり、二人目も男の子だと恥ずかしいものなのでしょうか?
言われ続けていると気になってしまいます。

コメント

そんなこと無いですよ(^^)
私の旦那さんは男2人の兄弟の長男ですが、30過ぎた今でも弟と仲良しで一緒にゲームしたり、引越しを手伝ってもらったりと、男兄弟だからこそ、友達のように仲良く出来るんだなぁと思ってます(^O^)
子供部屋も男女の兄弟だと別々にしたり、洋服も新しく買わなきゃいけないので、男兄弟だと経済的にも良いと思いますよ!

アポロ23号

他人の余計な言葉はほっときましょうよ。惑わされない強さを持ちましょうよ。

二人目も男の子だと恥ずかしいなんて、あなただけは思わないで欲しいな。
お腹の赤ちゃんは頑張っていて、恥ずかしくともかわいそうでもないですよ。
そこに性別など一切関係ない。

• アポロ23号

アポロ23号

なぜか通信が悪く連投しまくってました。すみません~。

• 9月4日
ももっぺ

男の子だからってかわいそうとかおかしいです!
そんな周りの声は気にしないで下さい‼︎
もちろん大変なことはあるかもしれませんが、男の子は小さい彼氏みたいで、一緒にお出かけできるようになるとすごくかわいくて楽しいって聞きますよ‼︎
ちなみにうちの姉は男の子3人ですが、なんだかんだお母さん大好きで大切にされてますよ( ´ ▽ ` )ノ

男の子だって女の子だってみんな我が子はかわいいものです!
自身を持ってかわいがって子育てしていって下さい(o^^o)

mm

うーん。
読んでいてハテナでした。
私はまだ1人しか子供いませんが、、、。

まったく恥ずかしくと思います。というか関係ですよね。
そんなことを他人さまに言われるすじあいないとと思ってしまいました。

あくまでも私の個人的な意見ですが、、、

emama

私も今2人目妊娠中ですが
上は女の子、下も女の子の予定です!

逆ですが私も言われますよ😂
男の子がいないと可哀相とか
女姉妹は大変だよとか
元気で生まれればどっちでもいいのに
周りは勝手ですよねo( ›_‹ )o
男兄弟、女姉妹だけでも
立派に仲良く育ってる人は
たくさんいるので周りの言葉に
負けずに頑張りましょう😊❤️

mm

うーん。
読んでいてハテナでした。
私はまだ1人しか子供いませんが、、、。

まったく恥ずかしくと思います。というか関係ですよね。
そんなことを他人さまに言われるすじあいないとと思ってしまいました。

あくまでも私の個人的な意見ですが、、、

ももっぺ

男の子だからってかわいそうとかおかしいです!
そんな周りの声は気にしないで下さい‼︎
もちろん大変なことはあるかもしれませんが、男の子は小さい彼氏みたいで、一緒にお出かけできるようになるとすごくかわいくて楽しいって聞きますよ‼︎
ちなみにうちの姉は男の子3人ですが、なんだかんだお母さん大好きで大切にされてますよ( ´ ▽ ` )ノ

男の子だって女の子だってみんな我が子はかわいいものです!
自身を持ってかわいがって子育てしていって下さい(o^^o)

emama

私も今2人目妊娠中ですが
上は女の子、下も女の子の予定です!

逆ですが私も言われますよ😂
男の子がいないと可哀相とか
女姉妹は大変だよとか
元気で生まれればどっちでもいいのに
周りは勝手ですよねo( ›_‹ )o
男兄弟、女姉妹だけでも
立派に仲良く育ってる人は
たくさんいるので周りの言葉に
負けずに頑張りましょう😊❤️

うーちゃん

二人目が男の子で何で可哀想っていわれなきゃいけないんですかね。そんな全然気にする事ないですよ!私は1人目は男の子と決まっていますが、もし2人目が出来たとしてもまた男の子いいです。
妹は2人とも男の子ですが、すごくカワイイですよ。元気に産まれてくれば性別なんて関係ないです😊

彩ちん

うちなんて、二人目も女の子ですよ!男か女かしかないんだからどっちかしか産まれないし、うちは姉妹希望だったので良いけれど旦那は長男なのでここで男の子を産んでいたら気持ちが楽だったかなとかちょっと考えましたが…どちらを授かっても我が子です♡
うちに来てくれただけでも奇跡!!
人から何を言われても他人が何を思おうとも気にしません 笑
男の子男の子いいじゃないですか!欲しくても産めない人だっているのに…逆に男の子二人欲しかったのに、次は女の子だったよって人もいると思いますよ(>_<)

彩ちん

うちなんて、二人目も女の子ですよ!男か女かしかないんだからどっちかしか産まれないし、うちは姉妹希望だったので良いけれど旦那は長男なのでここで男の子を産んでいたら気持ちが楽だったかなとかちょっと考えましたが…どちらを授かっても我が子です♡
うちに来てくれただけでも奇跡!!
人から何を言われても他人が何を思おうとも気にしません 笑
男の子男の子いいじゃないですか!欲しくても産めない人だっているのに…逆に男の子二人欲しかったのに、次は女の子だったよって人もいると思いますよ(>_<)

オキ

どこが恥ずかしいのですか?私も男の子2人ですがとてもかわいいですょ(^O^)/同性同士仲良く遊ぶ姿とか見てて微笑ましいです¨̮♡⃛その分喧嘩も激しいですけどね(笑)
洋服もお揃いなどして楽しんでますょ〜!
確かに女の子欲しいので3人目は〜と思ってますがこればっかりは分からないので3兄弟であってもたくましく育てるつもりです♫
大変な事もたくさんありますがその分楽しみもいっぱいあります!
気にする必要全くないですね(♯`∧´)
かわいそうって思う意味が分からない!

きまこ

私は男の子が2人います!
正直大変です…
でも、男の子ってやっぱり可愛いんです。
そぉゆーこと言われることもありますけど、恥ずかしいなんて思う必要一切無いと思います‼︎
我が家はだいぶ年が離れますが、3人目は女の子で今産み分け妊活してみようと思って色々調べて準備しているところです。

色々状況はあるかと思いますが、これから先で女の子!と考えるとゆー道もありますし。

いちごさんが男の子2人を育てる度量があるからこそ、息子さん2人は来てくれたんだと思いますヾ(*´エ`*)ノ

恥ずかしいとか、周りの意見なんて、所詮は勝手な見解です!
ほっておいて正解です!

☆ライジングソニック☆

うちも男二人兄弟で11月に産まれてくる子も男の子予定です。
恥ずかしくはないですよ。
上の子は、今月4歳になりちょっとおバカさんだけど、めちゃ可愛いですし。
下の子も来月1歳いたずらやりたい放題だけど可愛いです♥ 
確かにかわいそうとか女の子も欲しくないのーとか聞かれます。けど、兄が弟をあやしたりする姿を見るとニヤけちゃい兄弟でよかったな♥と思います。

もし恥ずかしいならうちは3人目も男の子予定なので、かなり恥ずかしくなります。

7037mama

そんなことないですよ!!
同性の兄弟良いやないですか😊
私自身兄私の兄妹で今は仲良いですが小さい時はよくお姉ちゃんが欲しかった…
と同性の兄弟に憧れがありました。
自分も2人目妊娠していて1人目が女の子で2人目は男の子が欲しい!と旦那に言われての2人目も女子で、でも私は同性の姉妹産んであげれて良かった(まだ産んでませんが笑)って思いましたよ😊
大事なのって性別やなくて何事もなく無事に産んであげることやと思います💪
周りの言ってることなんて気にしちゃだめですよ!!そんなこと絶対ないですから!!

🍅ToMaTo🍅

え!謎です!!
私、男の子欲しいです😍
全然恥ずかしいことじゃないと
思いますよ!!✨

3kidsma-ma

私は二歳差で男の子2人産みましたよ。

性別関係なく女の子でも大変だよー。

男の子はいくつになっても純粋で単純でママの言う事絶対だから扱いやすいよ。
大っきくなれば同性だから仲良く遊ぶし。

今3人目妊娠中でもうそろそろ産まれるんですが力仕事なら頼りになるなる!
学校行事にいくたび3人目の性別聞かれる聞かれる。うるさいと叫んでやりたいくらいだわ。笑

くぅ

全然そう思いません‼︎大丈夫ですよ( ¨̮ )☆
と、いう私も2人目も男の子でした。いちごさんと同じような感じで、「えー‼︎2人目も男の子⁇かわいそう〜‼︎」と言われました(。-_-。)
でも私は無事産まれてきてくれれば、どちらでも構いませんし、逆にそういう考え方しかできないって狭い考えだなー残念な人。って思いました笑
2人で並んで寝ている姿も、お兄ちゃんが弟のお世話している姿も、ぜーんぶこの子達が可愛くて仕方ありません♡ʾʾ
だからいちごさん大丈夫です‼︎胸張って下さいね(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡ʾʾ

そらまま☆

恥ずかしくもなんともないですよ^ ^
旦那も3兄弟で、私は4姉妹です!
異性のいない兄弟も楽しいもんですよ😍✨
私は今2人目妊娠中ですが、
女の子欲しい気持ちありますが
男の子同士の兄弟のほうが絶対
楽しいだろうな〜〜と思ってます☺️‼️

周りの事は気にせず、我が子に自信持ってくださいね☺️‼️

私は1人目妊娠中ですが言われましたよ!「男の子大変やんなー」「今まで見た男の子はみんは大変そうやった」とかw

1人は女の子妊娠中で1人は子どもいません。腹立ったので「女も男も子育ては大変やろ」って言ってやりました(笑)
みんなではないんですが女の子のママ(もしくはママになる予定)は上から目線が多いです^^;

そんなの言い返してやればいいんですよ♡男の子楽しみです!(*^^*)

兄弟・姉妹、いいじゃないですか!!

妊娠出産は奇跡の連発。
残念とか恥ずかしいとか、意味不明!
言いたいヤツには
言わせとけばいいけど、正直、聞きたくないですね>_<

もしまた言われたら、最高の笑顔で『元気に産まれてくれたら、それだけでいいわ』って言ってやって下さい。
フツーの人なら気付くかと。

がんばれ〜!

こまゆけ

何が可哀想なのか。。って感じですよね!
うちも男の子二人です。
確かに母親の私たちと同性の子がいた方が将来的な事を考えるといいのかもと思ったりもしますが。
でもそんなの関係ないですよね!
うちも男の子二人なのでよく次こそは女の子だねと言われます。私の中でもう二人でいいかなと思っているので三人目はないと思いますが。。でも、もし三人目ができたらまた男の子がいいですね!
三人兄弟のママになってみたいです!

こけしこママ

そ、そんなぁ~💦
私は四男を産みましたよ。
もちろんら色々言われますよ。話のネタ、話題を提供したと思って割り切ってます。
4人とも、本当にめちゃめちゃ可愛いですよ。私のことを大切にしてくれます。
それぞれの友達が遊びに来た日は、男子まみれですごいことになりますが、毎日のご飯に洗濯、喧嘩や甘えん坊…大変なこともたくさんあるけれど、ニヤニヤしちゃうくらい、幸せですよ(※^^※)

我が家も親族のおばさんに今日、やっぱり3人目は男の子だよねって言われました。
長女・二女と続いていますが、私は三姉妹を目指しています。お腹に3人目が居ますが、性別は確認しないつもりです!

riri✩︎⡱

えーうちは、羨ましいです…>_<…

同じ性別が2回続くとかわいそうに見られるんですかね!?ଘ( ੭ ॑꒳ ॑)੭*.°

さくら

いまは、ママっ子男子もいるし、それ目指せば大丈夫ですよ、(^_^)

私も1人目男の子だから、2人目もそうなると、言われそうだけど。
気になっちゃいますよね。
(*_*)
女の子産んだからって、仲わるい親子いるし。

ひろ&ゆう

そんなの言わせておけばいいんです!

うちも男二人ですよ(*゚▽゚)ノ
やんちゃばかりですが可愛いですよ(*´∇`*)
お兄ちゃんがあと少しで8歳、弟が11月で4歳なんで弟をかまってるとお兄ちゃんが嫉妬します(笑)

まいママ

私も上下男の子予定です。
同じように、大変だ~男の子二人は。とか、女の子ならよかったね!とか、言われてイライラします。
いいじゃないですか、兄弟仲良ければ(*´ω`*)
ほっておきましょ!
我が子は可愛い!それだけが真実であって、しっかり育ててれば文句は言われないと私は信じて育てます💓
大変な分だけ幸せがある!

ひさきち

うちも2人目妊娠中で、2人とも男の子です!
私なんか、「今でも息子にめろめろなのに、2人に増えちゃったらハーレムや〜ん!」と浮かれてます!笑
女の子も欲しいけど、男の子2人の何が恥ずかしいんだろう??
さっぱり分かりません!( ´ ▽ ` )ノ
元気いっぱいで大変かもですが、その分、母ちゃんだって元気いっぱいです!

可哀想なんて言ってる人の方が人間性よっぽど可哀想ರ_ರ

ももた

そうですか?
異性の兄弟も素敵だと思いますが、同性の兄弟良くないですか?

私はもし2人目産まれるなら、また男の子がいいなって思うので羨ましいです!
同性同士だと一緒にゲームしたり、年頃になったら服を貸し借りしたり そんなのもなんかいいなって思います♡
大人になっても同性同士の方が頼ったりしやすいかな?とか。
あと親としては、男の子のものは一通り揃ってるので楽だなってのもあります!!

というか、性別だけでどうこう言う人 なんなんでしょね。
男でも女でも どっちにしても我が子は可愛いに決まってるし 産んで育てるのは自分だし、関係ないですよね^^;