※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももえまま
子育て・グッズ

出産後、授乳間隔が30分〜1時間だが、退院後4〜5時間連続で寝ることがある。オシッコは1日9回、ウンチは3回程度。これで大丈夫でしょうか?

8/29日に出産したばかりです!
母乳で育てています。
授乳が30分〜1時間間隔で頻回な時もありますが、退院して2日で4〜5時間寝続けている事が4回ほどありました。
こんなにも間が空いても大丈夫なもんなんでしょうか?
オシッコは1日に9回ほど、ウンチは3回程出ています。

コメント

ユ

退院した次の日の夜からはあまり泣かず、
夜はぶっとうしで6時間とか寝てくれてました! その分 昼間は頻繁に飲んでいました!

azusa

新生児のうちは起こしてでも3時間おきに飲ませてくださいって言われましたが赤ちゃんが大きくなってるのが目に見えてわかるならそこまで神経質にならなくてもいいと思いますよ(^o^)

めい

1日トータルで考えたり、体重増えたりしていればいいという考えもありますが、まだ生後1ヵ月や2ヵ月までは低血糖が将来を変えることもありますよね。なので血中の糖分を下げすぎない=時間をあけすぎない3時間程度までというのを皆さん言われるんだと思います。
とは言っても
はっ!もう5時間!なんてことも我が家もありました(^^;
泣かないのではなく泣けない(お腹が空きすぎて力が出ない、これ新生児意外と多いです)
でなければ毎日にならないよう気をつければたまにはいいと思いますよ( ¨̮ )気づいたら飲ませてあげるって感じでいいんじゃないでしょうか(^^♪