豊田市でおすすめのアレルギー科もある耳鼻科はありますか?現在の症状が改善せず、他の病院を考えている状況です。過去に処方された薬や治療の効果が不十分で、他の病院の雰囲気や口コミも気になっています。
豊田市でアレルギー科もある耳鼻科でおすすめの所ありますか?
ずっと東山にある渡辺耳鼻科にお世話になっているのですが、1ヶ月経っても鼻水と夜中、朝方の咳が治らず違う病院に行くべきか悩んでいます。
今の所の薬はアレルギー性鼻炎を処方してもらっているのですが、原因をはっきり言ってくれない感じの先生なので換気やダニ対策あれこれしまくってもあまり効果がありません。
前にもらった気管拡げるテープを夜中に貼ったりもしています。
さわだ耳鼻咽喉科はあまりいい口コミを聞かなくて不安で、志賀耳鼻科も近いのですが、もし通われてる方どんな雰囲気でしょうか?
- mi(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
さわだ耳鼻科行ってました!
渡辺耳鼻科も行ったことありますけど、私はさわだが悪い!とは感じなかったですよ!志賀耳鼻科は気になりつつ、行かないままでした💭
渡辺耳鼻科のほうは先生が言ってることがよく聞き取れなくて、合わないなと思ってどうしてものときに行く耳鼻科にしてました😂

エール
耳鼻科に特化してないですが、豊田市駅近くの「おおしま小児科アレルギー科」さんはとても良い対応でしたので、オススメです!
他の市に住んでいた時のかかりつけ小児科医に豊田市に転居するのでオススメの小児科医を教えてもらったのがおおしまさんでした。
確かによく勉強していらっしゃるし、的確なアドバイスをしてくれます😊
-
mi
ちょうどおおしま小児科アレルギー科が気になってて調べていたので、実際に行かれた方のお話有難いです😭🙏
専門の方におすすめされると安心感もありますよね☺️
気になったので、少し検討してみますね☺️
ありがとうございます✨- 5月13日

あや
遠いかもしれないんですが、尾張旭市のうりすクリニックめちゃくちゃいいですよ!
先生がアレルギー科の有名な方みたいで、他の病院の薬を変えてもらってからめちゃくちゃ調子いいです!!
あと、採血も看護婦さんが連れてってしてくれます!
看護婦さんもみんな感じいいですし、かなりおすすめです(゚∀゚)
しょっちゅううちの子は鼻水ダーダーだったんですが、ピタっととまりました^_^
-
mi
岡崎寄りの豊田なのでちょっと遠いですが、情報ありがとうございます☺️
今他院の薬に変えたら、ぶり返して未だに寝不足の日々です…- 5月19日

ななみ
小児も見てるのでさわだ通ってます😃
私も特に悪いとは思わなかったです🤔
でも治らないからと渡辺からさわだに変えた時
「この薬もらって飲んでたんだね、古いタイプの薬で今あまり処方しないんだけどね」と言われた時には
余計なこと言わなくていいのに
薬変えましょうだけ言えば良くない?🤣って思いました💦
あとは梅坪にある加藤耳鼻咽喉科も休診日の違いで行ったことありますが先生優しくてよかったです😊もともと加藤さんはクチコミいいよみたいなのを聞いていった気がします🤔
ただ、子どもは見てもらったことないです
ちなみに私の場合は
加藤とさわだで出された薬は同じ物でしたわ😃
-
mi
さわだは小児も見てくれてるんですね!
なんというか言い方というか…言ってくれなくてもいいのにって思っちゃいますよね😢
加藤耳鼻科もいいんですね!
参考にしてみます☺️
今他院で受診してもらった薬飲んでますが、少しぶり返した様な感じでまだアレルギー検査の結果待ちですが、渡辺の薬に戻しました💦
相変わらず寝不足だし、もうよくわからなくなってきました😭- 5月19日

🧸🤎🤎
なるせこどもアレルギークリニックとてもおすすめです!
小児科ですが、アレルギー科もありとても丁寧になってくれます!
ただ、とっても人気で予約取るの難しいですが一度行かれてみてください!
-
mi
なるせこどもアレルギークリニック人気ですよね🥺
けど、丁寧にやってくれてアレルギー科もあれば人気なのも納得です!
相変わらず夜中や朝方の咳が止まらず、他院で受診もあまり薬が効かず本当困っています。。
少し検討してみますね😌- 5月19日
mi
コメントありがとうございます!
さわだ耳鼻科の口コミで高圧的な感じと見受けられたんでしすけど、そんな感じではなかったんですね😌??
確かに渡辺耳鼻科の先生はよく聞き取れなくて、何回か聞き返しちゃう事もありますよね😂
退会ユーザー
そんなことなかったと思います!
他の病院でもそうなんですけど、はっきりしない先生よりもちゃんと言ってくれる先生のほうが私は安心できるし、聞き直す必要もなくてわかりやすいので渡辺耳鼻科よりはさわだのほうが好きでした🤣💓
mi
そうなんですね☺️
確かにはっきり言ってくれた方が安心感もありますよね✨
少し検討してみますね!
ありがとうございます☺️