お仕事 カフェでバイトが決まりましたが、勤務日数が減るかも。保育園決まっていて、月64時間働かないといけない。様子見る?他の職場探す? みなさんはどんな仕事されてますか? わたしはカフェでバイトをすることが 決まりましたが、コロナの関係で最初に 言われてた勤務日数より出勤日が 減りそうです😖💦 保育園が決まって7月末までに月64時間 働かなければいけません。 みなさんならこのまま様子見ます? 違う職場をさがしますか? 最終更新:2021年5月14日 お気に入り 保育園 バイト カフェ 職場 うぃー(6歳) コメント にゃおん 就労証明書もう 出してますか? 最初の勤務日数で 就労証明書を提出済 なら実際に勤務日が 減っても大丈夫ですよ😊 5月13日 うぃー コメントありがとうございます。 それがまだなんです💦 まだ月曜日から始まったばかりで次の勤務が明日なので。 職場の方とも相談してみなきゃですよね🥺 5月13日 にゃおん 就労証明書は保育所の 関係があるので最初の 勤務日数で書いてもらえる ように相談したらいいと 思います😊 役所の人は就労証明書を 見て就労時間とかの把握を しているだけなので実際に 働いている時間までは 分からないので大丈夫 ですよ😊 実際だと就労証明書 通りに働けない月だって あるわけだし、大丈夫です😊 子どもの体調不良などで お迎えやお休みがあれば 労働時間は変わるので、 就労証明書さえ64時間に なっておけば問題ない ので書いてもらうように お願いしてみるのが いいと思います😊 5月13日 うぃー ありがとうございました☺️ 本日月88時間勤務の勤務証明書をだしていただきました🙌 これで根掘り葉掘りきいてこられるとびっくりしますが、 大丈夫なことを祈ります🌟 5月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うぃー
コメントありがとうございます。
それがまだなんです💦
まだ月曜日から始まったばかりで次の勤務が明日なので。
職場の方とも相談してみなきゃですよね🥺
にゃおん
就労証明書は保育所の
関係があるので最初の
勤務日数で書いてもらえる
ように相談したらいいと
思います😊
役所の人は就労証明書を
見て就労時間とかの把握を
しているだけなので実際に
働いている時間までは
分からないので大丈夫