※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

2人目出産前にやっておきたいことや、2人連れでの外出について悩んでいます。

現在2人目妊娠中、6ヶ月目です。
3歳の娘がいますが、幼稚園は週4日なので、1日2人きりの時があります。
他のお母さんが車で水族館に連れて行ったというのを聞いて、私も生まれる前にどこか連れて行ってあげようかなと思いました。
2人目生まれると、旦那抜きで子ども2人連れて出かけるのは大変ですよね?

2人目が生まれるまでに、やっておけば良かったーと思う事はありますか?
コロナ禍で中々難しい事もあると思いますが、何かあれば教えて下さい⭐︎

コメント

ねねちゃ

上の子も下の子も近いです🥰👍️
やっぱりそうなんですかね~💧コロナがなければディズニーとか、スカイツリーとか、子供が遊べるところに行けたのに😭ですよね。
回答でなくてすみません、私も参考にさせてください🙏💕

• みー

みー

近いですね〜🥰
    そうですよね、平日は混んでなさそうだし連れて行ってあげたいですよね〜😊

• 5月13日

私もそう思いつつも、9ヶ月になってしまって実家に遊びに行くくらいしか出来なくなってしまいました(◞‸◟ㆀ)実家に行けば年の離れた私の弟がいるので息子と遊んでくれるので(*´ω`*)
水族館とか行きたかったです(*´ω`*) 産まれてからも行きはしますが、赤ちゃん+上の子って大変そうですよね(◞‸◟ㆀ) 私の場合ほぼほぼワンオペなので行くしかない状況になるかと思いますが・・・

• みー

みー

同じように思う方がいて嬉しいです😊
    コロナだから、中々気軽に出かける事もできないですよね。子ども1人連れても結構大変なのに、2人となると大変どころじゃなさそうですね🤣
    出産もうすぐですね✨ゆっくり過ごして下さい⭐︎

• 5月13日