妊娠・出産 臨月になるとエコーは検診の時に行いますか?内診だけでしたっけ?何年かぶりの妊娠で忘れちゃいました。教えてください。 火曜日に38wなんですが、臨月になると、内診も検診の中に入ってくるじゃないですか!? エコーって産まれるまで検診の時にやっていましたか?内診だけでしたっけ?何年かぶりの妊娠で(汗)忘れちゃいまして(。•́︿•̀。) 教えて頂けたらと思い、質問させていただきました! 最終更新:2016年9月4日 お気に入り 臨月 妊娠38週目 内診 妊娠 検診 エコー かやみぃ(8歳, 15歳, 17歳) コメント はらぺこだんごむし エコーもやりますよー(*^-^*) 9月4日 かやみぃ やっぱりそうですよね。。。なんか今行ってる病院は毎回エコーは無くて。妊婦検診始まってから計4回しかないんです。後は自己申告制で。毎回検診の時はエコーありで、予約とってたんですがここにきて、先生にエコーは取らなくていいから!って言われたので。少し戸惑ってます。 9月5日 かやみぃ 返信ありがとうございます!忘れてました! 9月5日 おすすめのママリまとめ 臨月・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かやみぃ
やっぱりそうですよね。。。なんか今行ってる病院は毎回エコーは無くて。妊婦検診始まってから計4回しかないんです。後は自己申告制で。毎回検診の時はエコーありで、予約とってたんですがここにきて、先生にエコーは取らなくていいから!って言われたので。少し戸惑ってます。
かやみぃ
返信ありがとうございます!忘れてました!