コメント

ねねちゃ
娘の園の園長先生は、親御さんは色々感じてしまうけど、泣いても叫んでも引き渡してくださいとお話されてました。
4月はお休みされていたのでしょうか?

退会ユーザー
4年保育ですか😊?
私も下の子を4年保育で入れるか今、迷ってます😭
やっぱり泣きますよねー😭
-
くるまい
4年保育です!
すごい泣きようでしたが今日は教室入ったら泣き止んだみたいで、楽しかった!って言ってくれました😭- 5月13日
ねねちゃ
娘の園の園長先生は、親御さんは色々感じてしまうけど、泣いても叫んでも引き渡してくださいとお話されてました。
4月はお休みされていたのでしょうか?
退会ユーザー
4年保育ですか😊?
私も下の子を4年保育で入れるか今、迷ってます😭
やっぱり泣きますよねー😭
くるまい
4年保育です!
すごい泣きようでしたが今日は教室入ったら泣き止んだみたいで、楽しかった!って言ってくれました😭
「幼稚園」に関する質問
幼稚園児 未満児 英語教室、英会話教室 習わせてる方、 毎月いくらくらいですか??? 他にも、習い事させてる方、 何をさせてて、毎月いくらですか?? いくらまでなら出せますか??🤣
4月から派遣で仕事復帰しました。 子供と過ごす時間は圧倒的に減り、これでいいのかな?という思いが大きく悩んでいます。 職場環境は良いし、仕事に不満はありません。移動やランチなど1人の時間も増えて、正直保育園…
幼稚園の入園希望者説明会なのですが、 1日のみ200組定員で完全予約制でした どこの幼稚園も定員を設けることは普通ですか? そこの幼稚園の毎年の応募人数などがわからないのでなんとも言えませんが、満員で参加できな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くるまい
満3歳なのでgw明けの5月から元々登園の幼稚園なんです🥲泣いても叫んでも大丈夫ですかね?先生に任せるしかないですよね😭
ねねちゃ
そうなのですね!そしたら、クラスのお友達は一つ上の子達ですか?
大丈夫みたいです。親はつらいけど、子供のほうが順応するのははやいっておっしゃってました笑😂
くるまい
クラスのお友達も同じ学年です🥺早く慣れてくれればいいいんですが、毎日泣いてて私が見てるの苦しくなってしまって🥲
そうですよね!子供も意外とケロッと遊んでるがしれませんよね!
ねねちゃ
ついこの前だし、まだ2歳ってこともあるのかもしれませんよね。ママさんはつらいですよね😭💧
娘は社交的ではないタイプで、それこそやっていけるかなって胃がいたくなってましたが、この1ヶ月で挨拶ができたり、お友達とも仲良くしていたり、トラブルがあっても娘自身で考えたりしているのをみて、すごいなっておもいました。先生たちプロだなーって🤗むしろ、私がまだドキドキしている感じです😅
同じ年の子達同士のクラスなら、きっと慣れてきて、楽しいとおもいます😍
くるまい
まだ家庭保育でいい時期ですもんね😭
お友達と仲良くしてくれたりするの嬉しいですよね!
うちの息子も今日は楽しかったって言って帰ってきました!🥺
ねねちゃ
よかったです!楽しくいってこられて😍😍
3年目の家庭保育、きつくないですか?私はもう、とーっても辛かったです💦😭怒ってしまったり、当たり散らしちゃうし💧なので、満3歳で預けるの、いいと思います!!
去年から預けたほうが、娘も幸せだったかも、と思ってしまいました😅💦
くるまい
イヤイヤ期と赤ちゃん返りのダブルできつかったです😭
私も毎日怒ってたので、少し離れる時間でリセットできる気がします!
でもママといられる時間も必要ですよね🥺
下のお子さんは4年保育もありですよね👏