しましま
魚だと生鮭を使ってムニエル
→バターで鮭を裏表軽く焼く。
たまねぎ、人参、ほうれん草、きのこ…など
好きなものをたっぷり入れて
少しだけ水を入れて蓋をして放置。
ポン酢で美味しいです!
肉ならいくらでも作れるので、
なんのお肉かで変わりますね😊
moony mama
鶏肉
→ 耐熱皿に鶏肉一枚とお酒をたっぷり入れて、レンチン5分くらいで蒸し鶏が出来上がります。
適当にカットして、お野菜の上に乗せてタレかけたら棒棒鶏の出来上がり❣️
→オニオンスライス、人参の千切り、胡瓜の千切りで南蛮酢作っておいて、揚げたての唐揚げにかけて食べる❣️
これからの季節、普通に唐揚げ出すより、さっぱりして食べやすいし、野菜も一緒に食べれるし、見た目も華やかになります😊
魚
→ホイル焼きはいかがでしょう? 鮭や鱈などの魚を、玉ねぎやキノコなどのお野菜の上に乗せて、塩胡椒してバター乗せてホイルで包んで焼くだけ。オーブンで焼くと楽ですけど、フライパンでもいけますよね😊
あとは、クリーム煮やトマト煮なら魚介もお肉もいけますしね。
いちまる
皆様すてきなレシピ教えてくださってありがとうございます!
来週の献立に加えようと思います!
コメント