※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
お出かけ

今年から、自転車にチャイルドシートつけて、初めて乗ってみようと思い…

今年から、自転車にチャイルドシートつけて、初めて乗ってみようと思いますが、お子さんは、前や後ろなど、一般的な形はありますか?(2歳辺りからの形を知りたいです)
乗る際、お子さんの注意事項などありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは3歳まで前乗せでした。
でも、今2歳なら後ろでもいいかなーと思います!
しっかり座れて、バーをしっかり握っておくように言ってその指示が通るなら大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰

1歳半ぐらいで前乗せの自転車を買って、数日前に後ろ乗せにかえました!
初めて乗るのだと前乗せのほうがホールド感があります!
後ろは息子曰く少し怖いらしいです😂

1歳11ヶ月で後ろ乗せで電動自転車を買いました!
最初こそビビってましたが、慣れたら楽しそうに歌ってます🙌
たまにヘルメット被ってない子もいますが、危ないのでヘルメットは絶対に被らせてます!

マッシュ

うちは4歳近くまで前でした😂
下の子が乗れるようになって後ろに乗るようになりましたが、今も聞くと前の方がいいって言います😅
2歳だと前でも後ろでもどちらでも大丈夫ですが、後ろだと見えなくて心配なので私なら前に乗せるかなー🤔
うちはどんなに短距離でもヘルメットは必ず付けてます!
幼稚園だと他の子はほとんど付けてないですが、何かあった時怖いので💦

ママリ

うちは1歳ですが、後ろのせだけにしました😊
自転車屋さんが言うには前のせだと子どもが常に視界に入るからお母さんは安心ですと言われました。
ただ、やっぱり重いのでハンドルが取られることもあるし、私自身背が低いので、前のせは怖かったです💦