子育てで疲れていて、以前の自由さを思い出すことがあります。子供が可愛いけれどメンタル的に辛いです。2人目を産んでから自分を責めています。
最近子供産む前に戻りたいって思ってしまう。疲れてるのかな。
子供いない頃は休みの日自由に寝れて自由に行動できた。
今は夜中も起こされ朝も起こされ常に寝不足。ちょっとコンビニ行きたいなって思っても一回外出ると家入る時不機嫌になるから行けない。トイレですら一人でゆっくりできない。ちょっと2階に物を取りに行きたいなと思ってもタイミングを見なければ行けない。お出かけして車から降りるときも家に入りたがらなくて疲れてるのにそのまま買い物に行かなきゃ行けない。
あげればキリがないくらい自由がないなって思います。
それが子育てなんでしょうけど疲れました。
それでも我が子はとても可愛いですけど毎日こうだともうメンタルやられます。
きっと子育て向いていないタイプなんだと思います。
2人目産まれてからこんな事ばっかり考えている自分が嫌になります。
- はじめてのママリ🔰
あみぴ
インスタなどで独身の友達の普段の生活の様子を見ながら、私も同じように思うことが多々あります😅
好きな時に寝て、起きて、好きなものを好きなタイミングで食べて、気軽に外飲みをして(コロナ禍以前ですが)、、、
遅くまで残業をしている友達のツイートに対して、「家のことを気にせず残業できるからいいよね」と思ったことさえあります😭
我が子が可愛くて愛しくてたまらないことには変わりはないんですけどね。リフレッシュしたいですよね…
子育てが向いてないなんてことは、ないと思いますよ!
誰しもが思うことだと思います😣
何か、美味しいものとゆったりとした1人時間が欲しいものです。
(タメになる回答でもなんでもなくてすみません💦)
ともちゃん
私もよく思います!!
気持ち分かります😭
子育てに向いてないなって毎日思ってます💦
全て子供に合わせなきゃいけないのが本当大変ですよね💦
自分のやりたい時にやれないし自由なんて一切ないですよね😢
下の子は1ヶ月なんですね!
よく泣く大変な時期だし、上の子はイヤイヤ期ですよね💦
私も産まれてすぐはまた産後うつになるんじゃないかって思うくらい2人育児が辛かったです😭
上の子いたらゆっくり休む時間もないですよね。
旦那さんに預けてゆっくり出来る時間ないですか?
ちょっと離れる時間があると違いますよ!
って言ってますが私もそんな時間全くなかったです😭
ママリ
分かりますよ😄
子育てして6年間、自由なんてないです😂
でも、小学1年の息子を見てて、少しずつ手が離れていく感覚が出てきました💦
学校に行き出して、これからきっと友達と遊ぶことが増えていくし、これからお留守番もできるようになり、あっという間に親が関わる時間が少なくなるんだなーって寂しい気持ちもあります😂
小学生になれば、自由な時間もでてくると思います💡
もう本当にあっという間です😂
今は生後1ヶ月の赤ちゃんが生まれたばかりなので、疲れが溜まってるんだと思います💦
たまには、上のお子さん旦那さんにみてもらってお昼寝したりして体も心も休んでくださいね✨
はじめてのママリ🔰
3人産んでますが子供産む前に戻りたいとか子育て向いてないってしょっちゅう思います😅
そもそも子供を産んだのも旦那の要望でしたので😓
産む前は、というか旦那と出会うまでは一生子供産まなくてもいいやと思ってました😓
こんなことしょっちゅう思ってますが子供達を旦那の元に置いて1人になる人生を選ぶことはできないしそんな勇気もないです😓
少なからず皆さんそう思う時ってあると思います。
それでも毎日同じことを繰り返して生活するか、1人になる人生を選ぶか、だと思います🙂
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます。
こう思っているのは私だけじゃないんだって孤独感が薄れました😢母親失格なんかじゃないと言ってくださりありがとうございます。
まとめての返信すいません。
コメント