※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠や出産に関して奇跡を感じたことはありますか?悲しい経験ばかりで幸せを感じたいと思っています。

妊娠出産自体が奇跡ですが
特に妊娠出産で奇跡だと感じた事ありますか?

心拍確認出来なかったけど無事に確認できたとか
なかなか妊娠出来なかったけど思わぬ妊娠で授かったとか
流産後にすぐ授かったとか

何でもOKです。

私は奇跡なんて起きた事ないです。
心拍確認出来なかったらそのまま流産だし
流産後すぐ授かるとかも出来なかったし
思わぬ妊娠も流産でした。
悲しい出来事ばかりなので私も嬉しい出来事経験して幸せを感じたいです。

コメント

み

私は子宮内膜症なんですが授かれました☺️内膜症があるから出来にくいだろうなって思ってたら妊娠がわかったので奇跡なのかなと思いました🥰

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます。
    思わぬ妊娠嬉しいですよね。
    素晴らしい!
    羨ましいです!
    無事に出産できますように願ってます。

• 5月13日
ママリ

なかなかの多嚢胞で卵育てないと妊娠できにくい体質ですが、2人目は自然妊娠しました。私も先生もビックリでしたが、5wの時点で切迫流産の申告を受け、すぐに流産すると言われていましたが心拍確認まで奇跡的にいきました。(が、その数日心拍とまりました)
その後1年少しかかり今の下の子を妊娠出産しましたが、何もなく元気に育って産まれてくることは奇跡なんだなって思いました✨

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます!
    思わぬ妊娠嬉しいですよね!
    自然妊娠羨ましいです!
    私は何も原因なくても妊娠しないし2回連続稽留流産だったりで、神様もいないし奇跡なんてないんだなって思えて。

• 5月13日
りょう

上の子のとき初診で胎嚢が見えないと言われ2回目の受診でも見えないと言われ流産ですね〜とトントン拍子で手術の予約まで入れられましたが
諦めきれなくて2回目の受診したその日に別の病院へ行ったら
ちゃんと胎嚢見えてるよ!赤ちゃんいるよ!大丈夫!と言われました😊
もし初診した病院信じてたら上の子は居なかったかもしれません。
そのことを思い出すたびに奇跡だなと思います😌

• ままり

ままり

セカンドオピニオンされてよかったですね。
    本当に奇跡的です!
    私も心拍確認できなくて他の病院行きましたがやっぱりダメでした。
    諦めきれなくて行ったけど、結果は変わらず稽留流産で、奇跡なんて起きませんでした。
    そのあと授かった子も心拍確認後に稽留流産でした。
    もう何も信じられないし、何をどう信じて頑張ればいいのかもわかりません。
    生きるの辛いなって思います。

• 5月13日
moon

結婚してなかなか授からず、そろそろ人工受精かと話していました。
夫婦で人工受精でダメなら諦めよう。養子縁組なども考えよう。と話してた最後のタイミングでした。
流産も経験してましたし、年齢的にもシンドい時期でした。
そのタイミングでずっと行きたかった伊勢神宮に母と旅行しに行き、なんとそのタイミングで娘を授かりました。
本当にビックリでした。

娘はもうすぐ6歳ですが、難産でしたが、夫が休みの日の金曜日17:59という加算のかからない絶妙なタイミングで産まれてくれました☆

可愛くて可愛くてなかなか2人目を考えられずにいましたが、娘が弟か妹が欲しいと言ってやっと妊活して、年齢的にも最後だね。ダメだとひとりっ子だよ。と話していたタイミングで妊娠できました。
偶然ですが、誕生月が同じです。

• ままり

ままり

素晴らしいタイミングで授かれたのですね。
    素敵です!
    羨ましい!
    いいタイミングで赤ちゃん来てくれるなんて幸せですね!
    無事に出産できますように願ってます。

私もいいタイミングで妊娠したいです。
    無理かな、と思った矢先に妊娠とか、欲しいタイミングで妊娠とか、そういうの全然なくて。
    2回連続稽留流産して何を信じて頑張ればいいのかわからないし、できない、育てられない、産めない自分自身に失望してます。希望を見いだせないし、生きるの辛いです。

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

6年ほど避妊した事なかったのに子供出来ず、もう無理かな💦と思った矢先に32歳で妊娠しました!

諦めていたので、飲酒しまくりタバコ吸いまくり、貯金もあまりせず💦

障害や不育等すごく心配し、お金も貯めておけば良かったと反省💦

しかし、健康に産まれてくれ意外と生活もなんとかなっており私にとってはまさに奇跡の連発でした!

• ままり

ままり

無事に赤ちゃん授かれてまさに奇跡でしたね!
    赤ちゃんのタイミングだったんですかね。
    私もまさかのタイミングで妊娠してみたいです。

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

子宮内膜症とチョコレート嚢胞があり、妊娠前から『不妊状態』と言われました😓
その時は絶望して泣きました。
まだ結婚もしてないのに…と。
そしてその時に「内膜症を良くするためには妊娠して生理を止めることなので、1年以内に妊娠してください」と言われました。
婚約中の彼氏がいたので、入籍するまではピルを飲み、結婚したと同時にピルをやめて妊活をしました。
すぐできないと思っていましたが、まさかの一周期目で妊娠しました。

妊娠中は特にトラブルはなく、出産は緊急帝王切開にはなりましたが奇跡だったと思います。

• ままり

ままり

1周期目で妊娠おめでとうございます。
    羨ましいし、素晴らしいです。

私は何周期妊活苦しんだんだろう。
    4回妊娠して産めたのたった1人です。
    2回連続稽留流産して今は何を希望に頑張ればいいのかわからないし、自分自身に失望しています。
    生きるの辛いし死にたいです。

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主さんとても苦しんでいるんですね😔
    授かりものなので、自分たちの思う通りになかなかいかないのが現実ですよね。

今はとても苦しいかと思いますが、少し妊活のことを頭の片隅の方にしまうことにして、他の楽しいことを見つけてみてはどうですか😊?
    妊活がストレスになってしまっては困ると思ったので…。

あと、もしご存知でしたらあれですが、YouTuberの「助産師hisako」さんの動画がとても励まされますし、今の私の心の拠り所です。

あまりご無理なさらず、ゆっくり焦らずにいきましょう☺️

偉そうにすみません😭

• 5月14日
  • ままり

ままり

はい。とても苦しいです。
    何でもそうですが経験した人にしかわからない苦しみがあります。
    今は不育症検査を終えて何も引っかかる項目なかったので7月から妊活始めようと思ってて、妊活はしていません。
    楽しい事ってなんですかね?
    やらなきゃいけない事はたくさんあるんです。
    資格の勉強とか。
    フルタイムで働いて子供寝てから勉強しなきゃってわかっていても気力と体力がなくて。こんなの言い訳にならないのに。そういう努力もできない自分が情けないしクソ人間です。

どうせ授からないから妊活自体も辛いし、すぐに授かれた経験ないから、生理きて落ち込んでの繰り返しが始まるかと思うとしんどい。
    もう授かれる気がしないし、何もうまくいく気がしません。

• 5月14日