※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食の味付けについてです。義実家や私の実家に行くことが多々ある為…

離乳食の味付けについてです。
義実家や私の実家に行くことが多々ある為、パウチのBFやお弁当のBFを食べさせることが多いのですが、そのせいか、味がしっかりめについてないと私の作ったご飯はあまり食べなくなりました😭

そこで疑問なのですが、
和光堂の出汁の素や野菜スープ、コンソメはお湯で分量通り割らないとダメなものなのでしょうか?
一度味付けに粉のまま本当に少しだけご飯やおかずに混ぜたことがあって、、、
それ以降は袋に記載されている通りお湯で一応割っているのですが…

『粉のままっていいのかな?』とふと思ってしまって💦
みなさんは味付け、どのようにされていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

和光堂のスープをおかゆにふりかけみたいな感じで粉のままいれて混ぜてあげることたまにあります🤭
お湯でとく時も分量はかったことほぼないです🤣
もちろん薄味にはしてますが😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます😊
    同じ方がいて少し安心しました😅
    初めての離乳食で神経質になりすぎていて、全てが心配で、、

    • 5月15日