2歳の息子が発熱中で、病院で風邪と診断されました。熱が上がり続けているため、座薬を使うべきか悩んでいます。別の病院を受診した方がいいでしょうか。食欲や水分摂取にも気を配っています。
2歳の息子の発熱について相談です。
昨日、保育園から嘔吐と発熱があると連絡があり迎えに行きました。
そのまま病院へ行き診察してもらい、胸の音と首周りを触っておそらく風邪でしょう。との事でした。
ちなみにその時は38.2℃の熱でした。
その後、嘔吐はなく下痢もないので胃腸炎ではなさそうだなとは思うのですが、熱も下がらず今は39.3℃です。
いつもよりは元気ありませんが、おしゃべりをしたりする元気はあります。
食欲があるのかは分かりませんが、
朝はヨーグルトと野菜ジュレ、ロールパンを半分と
アンパンマンのお菓子食べたいと言うのであげました。
水分は麦茶などだとあまり取らないので、
アクアライトをこまめに飲ませています。
あまり動き回らず寝ていますが、完全にぐったりと言うわけでもないのでまだ座薬は入れていません。
ただ、熱が高いので下げてあげたほうがいいのか悩んでいます。
また、昨日の病院では喉も見てもらってないし
診察という診察はしてもらってないと感じています。
他の病院を受診した方が良いでしょうか。
支離滅裂な文章でわかりにくいかも知れませんが、
アドバイスいただけると嬉しいです。
- なちこ(4歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ミナ🔰
手が暖かいということは
今が最高熱で
手が冷たいのは
まだまだこれから熱が上がるって教わりました
さくら
先日子供が39.0の熱を出して病院にかかって(病院についたころは38.0でした)、座薬を出してもらったのですがそのときに38.5以上になったら使ってくださいって言われました!
なので座薬入れてあげてもいいと思います😭お大事にしてください😭
-
なちこ
ありがとうございます😭
早速入れてあげたのですが、見事に数分後に💩くんが出てまいりました(笑)- 5月13日
なちこ
手足が暖かければあまり温めすぎなくていいのでしょうか?