すぬ
幼稚園は園に直接申し込みなので住んでるところは関係ないかと😊
実際電車で遠距離登園してる子もいますし

おはなママ
私の話ですが、川崎市麻生区に住んでいて都内の私立幼稚園に通っていました🙆♀️

はじめてのママリ🔰
園によりますが保護者が送迎できれば可能なところあると思います。通勤していた時、武蔵小杉から都内の幼稚園に送迎しているパパママよく見かけました。
すぬ
幼稚園は園に直接申し込みなので住んでるところは関係ないかと😊
実際電車で遠距離登園してる子もいますし
おはなママ
私の話ですが、川崎市麻生区に住んでいて都内の私立幼稚園に通っていました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
園によりますが保護者が送迎できれば可能なところあると思います。通勤していた時、武蔵小杉から都内の幼稚園に送迎しているパパママよく見かけました。
「幼稚園」に関する質問
体調不良で本調子に戻らずなんだかんだ1週間以上休んでしまうときってありますよね? 幼稚園ならまだ平気かもですが、小学校になると勉強ってどうなるのでしょうか? お友達関係もこれだけ休むと不安になりませんか?
幼稚園の頃から「ママが近くにいないから嫌だ」という理由で毎日門を入るまでに時間がかかり、最終的に先生に迎えに来てもらって私と引き離される…というのを3年間続けてきた娘。 特定の友達もおらず、遊ぶのは1人か先生…
ふとした瞬間に自分、子離れできてないなと思うことありますか? 入学式で、 知ってる子が少なく不安そうにしたいる我が子を見て、とっても心配で、 それを幼稚園の先妻にランドセル見せに行ったあと、話してたのを思い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント