※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

2人目なのにお恥ずかしい質問なのですが…添い乳と座っての授乳ってやっぱり寝付き?が違うものなのでしょうか😳?

2人目なのにお恥ずかしい質問なのですが…
添い乳と座っての授乳ってやっぱり寝付き?が違うものなのでしょうか😳?

コメント

ミッフィー

今のところ添い乳なら100%寝落ちします(笑)
その代わりすぐ起きます😂

• るる

るる

ですよね😂寝落ちするけどすぐ1時間後とか起きますよね😭笑

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

人それぞれかなぁと思いますが
どうなんでしょう🤔

私は癖にさせたくなかったので
添い乳したことはなく
常に座って授乳していましたが、
子供たちは毎晩寝落ちしたし
3ヶ月頃には朝までぐっすりでした💡

• るる

るる

今回は自分に厳しく😂座って授乳してみようかなと思います🤔💦💦💦

• 5月13日
まま

添い乳は嫌いだったようでギャン泣きされたため一度挑戦したきりですが
癖になるとやめにくい、夜泣きが酷くなる、夜中何度も起きるとかめちゃくちゃ聞くので
今は小さいから良くても8ヶ月になってくると添い乳してるママさん大変そうだなと思ってます😔

私は後々の事を考えて2ヶ月から授乳と寝るは切り離して軽くネントレもしたので今まで睡眠で困った事はないです☺️

• るる

るる

新生児期は大丈夫ですかね🥺笑
    私も1〜2ヶ月頃からは座って授乳頑張ってみます😣💪🏻

• 5月13日
ななみん

1番上はほぼ添い乳で寝付きは良かったですが夜はおっぱい外れると秒で起きるので頻回授乳なのと、卒乳が地獄でさらにおっぱいへの執着が卒乳後も強かったです😂
そして布団がお乳でベタベタになることもしばしば…😂
添い乳中は楽でよかったのですが楽の代償は大きかったです(笑)
2人目は究極に眠い時だけ添い乳してたのですが、上の子に比べればまとまってよく寝てくれるし卒乳すんなりでびっくりしました😂

• るる

るる

上の子は添い乳してたんですが長時間吸われてるのがストレスになってきて1歳丁度に断乳しましたが割とすんなりできました😣✨しかし頻回授乳は辛いですよね、、、💔
    私も今回は究極に眠い時だけにして座っての授乳をやろうと思います😭💦

• 5月13日