※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり🔰
子育て・グッズ

あと2日で1ヶ月になる女の子を育てています。退院してから1.2週間は授…

あと2日で1ヶ月になる女の子を育てています。
退院してから1.2週間は授乳したら2.3時間寝るの繰り返しで手がかからない子だったのですが、ここ最近本当に寝なくなってきて上の子もいるので疲労困憊です。
日中寝ないのはまぁいいんですが問題は夜間で、19時頃に授乳しても20時頃に授乳してもなぜか21時頃に必ず起きます。そしてそこから日付が変わるまで何しても寝ません。
昨日は抱っこで20分くらい寝たのを除けば20時半頃〜深夜2時前まで起きていました。しかも泣くので授乳してみたりミルクあげたりしても飲まなかったり…
お腹が苦しかったりもするのかな?と思ったのですが毎日ホントに21時頃〜寝ないのでなぜなんだろう?と思い質問してみました。

ちなみに沐浴は上の子が保育園から帰ってくる前日中に済ませていて、授乳は時間を決めず欲しがるタイミングでしています。
上の子は20時に私が寝室に連れて行って寝ます。その間は現在育休中の夫が下の子をみていますが、上の子が寝た21時頃にリビングに戻ると毎回その頃起きてくるかんじです。
やっと上の子が寝たと思ってもそこから下の子の寝ない時間がくるので本当にしんどいです。
ちなみにほぼ完母の混合(用事あって出かける際夫に預ける時だけミルク)です。体重はメキメキ増えているので母乳は十分出ていると思います。
原因わかる方いらっしゃいますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

メンタルリープでは?

• まりり🔰

まりり🔰

調べてみたら違いましたー😭
    コメントありがとうございます!

• 5時間前